Жители трех домов в Уфе, в чьих дворах образовался карстовый провал, просят немедленно расселить их Уфа

13.12.2016. Карстовый провал

Жители трех домов по улице Интернациональной 193, 193/1, 193/2 в Уфе обратились к руководству республики и администрации города с просьбой немедленно расселить их. Дело в том, что в конце ноября, возле их дома образовался карстовый провал, куда ушел автомобиль «Лада Приора». По словам жителей такие провалы образуются здесь с момента постройки дома.

В воскресенье 11 ноября жильцы этих домов провели общедворовое собрание. За день до этого они в социальных сетях написали обращения к администрации города и правительству республики, где говорят о том, что «в ближайшее время» «могут оказаться в братской могиле».

В письмах они обращают внимание на то, что подобные карстовые провали происходят с того момента, как жители были заселены в этот дом. Так, в 1984 году под землю ушла береза высотой с четырехэтажный дом, также карстовый провал был на школьном поле и т.д. Всего с 1970 по настоящее время, по их словам, произошло 6 подобных карстовых провалов.

Жильцы рассказали, что впервые обратились к администрации сразу после происшествия 25 ноября. Однако администрация лишь только распорядилась расклеить в подъездах объявления с просьбой «не паниковать».

Автор: Александра Кузьмина
12.12.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru