Льготируемые объекты при налоге на имущество Башкортостан

16.09.2016. Льготируемые объекты при налоге на имущество

Перечень объектов, которым может быть предоставлена льгота: квартира или комната; жилой дом; помещение или сооружение, находящееся в собственности физических лиц, осуществляющих профессиональную творческую деятельность, - в отношении специально оборудованных помещений, сооружений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых помещений, используемых для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек, - на период такого их использования; хозяйственное строение или сооружение, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров, и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства; гараж или машино-место. Информация размещена на официальном сайте администрации Уфы.

Независимо от количества оснований льгота по налогу на имущество физических лиц предоставляется в отношении одного объекта каждого вида по выбору налогоплательщика.

Льгота предоставляется на 1 квартиру, 1 жилой дом, 1 гараж.

Уведомление о выборе объекта льготирования, необходимо подавать до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота. При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

Автор: Алсу Петрова
15.09.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru