В России в 2017 году могут оформить рекордное количество ипотечных кредитов

02.11.2016. В России в 2017 году могут оформить рекордное количество ипотечных кредитов

В следующем году объем выдачи жилищных кредитов в России может стать рекордным за всю историю существования отечественного рынка ипотеки, превысив 1,7 трлн руб. Ранее максимальная сумма составляла 1,75 трл руб. Такие результаты были достигнуты в 2014 году.

- Следующий год, по нашему мнению, имеет все шансы стать рекордным для рынка. Напомню, что предыдущий рекорд был в 2014 году, когда было выдано 1,75 триллиона рублей. 1,7 триллиона рублей (в 2017 году — прим. "Дома") — действительно, это такой умеренный оптимизм, скорее всего, будет больше, - рассказал руководитель аналитического центра Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Михаил Гольдберг.

Он отметил, что за 9 месяцев текущего года объем выдачи ипотеки превысил триллион рублей. По итогам года ожидается рост этого показателя до 1,5 триллиона рублей.

Ранее эксперты аналитического центра НАФИ спрогнозировали удорожание жилищных кредитов в первом квартале 2017 года. По их расчетам, окончание программы государственной поддержки рынка ипотечного кредитования приведет к росту средней ставки по ипотеке до 13 процентов, что, в свою очередь, повлечет за собой снижение доли ипотечных сделок на рынке новостроек.

Автор: Александра Кузьмина
01.11.2016

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru