Застройщики «Солнечного» в Уфе считают, что не присваивали денег дольщиков Уфа

07.04.2017. Застройщики «Солнечного» в Уфе считают, что не присваивали денег дольщиков

В Советском районном суде Уфы близится к завершению процесс по уголовному делу в отношении застройщиков уфимского микрорайона «Солнечный». В прениях выступили обвиняемые, которые не признали вины в хищении денег дольщиков.

Напомним, что следствие обвиняет предпринимателя и владелеца группы «Стройпроектцентр» Наиля Зарипова, а также руквоводителей аффилированных с ним компаний Геннадия Федорова, Халима Бигнова и Рамиля Аминова в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализации незаконно полученных денежных средств (п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1).

Следствие считает, что Наиль Зарипов создал организованную преступную группу, которая похитила более 350 млн руб. дольщиков микрорайона «Солнечный», вложивших свои деньги в строительство так называемых «воздушных квартир» в жилом доме литер 8 по улице Бакалинской, граждан, которые заключили договора инвестирования на уже проданные квартиры в домах №6 и 7 по улице Бакалинской, а также людей, вложивших деньги в строительство жилого дома по Менделеева, 128/1.

В прениях Наиль Зарипов заявил, что в «никаких заговорах не участвовал» и «никаких денежных средств не присваивал».

Наиль Зарипов заявил, что все денежные средства дольщиков были направлены на строительство.

Также он отметил, что квартир на заниженной стоимости квадратного метра не продавал, а делали это подрядные организации, с которыми он рассчитывался векселями. Дольщики «воздушных» этажей, по его мнению, появились из-за действий ГУП «Фонд жилищного строительства», который стал достраивать недостроенные объекты, не дождавшись положительного результата экспертизы.

- Фонд все сделал по-своему, а на нас все свалил, что у нас не было экспертизы, хотя положительное заключение экспертов мы все-таки получили, - сказал Зарипов. - Фонд жилищного строительства не только не выполнял функции застройщика, но и умышленно снес дополнительные этажи, тем самым умышленно превратив граждан-соинвесторов в обманутых дольщиков, - подытожил он.

Относительно эпизода, связанного со строительством дома по улице Менделеева,128/1, Зарипов пояснил, что был лишь номинальным руководителем предприятия, а фактическое руководство осуществляли другие люди - Разиф Абдрашитов и Валерий Денисов.

Остальные подсудимые своей вины также не признали.

Автор: Александра Кузьмина
06.04.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru