В Туймазах десять семей могут остаться без крыши над головой Туймазы

28.10.2016. В Туймазах десять семей могут остаться без крыши над головой

Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов». Компания просила выселить из здания общежития 10 семей, которые раньше работали на этом предприятии, а теперь проживают здесь. В обосновании своих требований, завод объяснил, что это здание оформлено, как служебное, а жилых помещений в нем не предусмотрено.

Трехэтажное здание общежития расположено на улице 70 лет Октября, 21. Ранее на первых двух этажах этого здания была расположена пожарная часть, а на третьем – квартиры и комнаты сотрудников завода автобетоновозов. Они получили это жилье лет 20-30 назад.

- Мы все здесь работали, пока нашу организацию не ликвидировали. 1 июня директор завода Вилсор Халилуллин уволили всех, пообещав их уволить устроить на завод на ту же должность. Но ничего этого не произошло. Завод на грани банкротства, выставили здание на продажу, а нам куда идти непонятно, - рассказал один из жителей Эдем Усеинов.

Городская комиссия в сентябре проводила проверку этого здания. Оно не было признано аварийным. Люди здесь проживают по договорам соцнайма, но приватизировать помещения им не удалось. В Туймазинском суде они выиграли дело, но ВС отменил решение. Расселить жильцов обещают уже 1 ноября. Куда им пойти люди не знают.

Автор: Александра Кузьмина
27.10.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru