Крупнейшие банки страны могут снизить ставки по ипотеке

20.10.2016. Крупнейшие банки страны могут снизить ставки по ипотеке

18 октября Сбербанк сообщил, что снижает ставки по продуктам ипотечного кредитования. Так ставки по продуктам "Приобретение готового жилья" и "Приобретение строящегося жилья" уменьшаются на 0,5 п. п., новый диапазон ставок составит 12-13,5% годовых в рублях. Для заявок по программе "Ипотека с государственной поддержкой" ставка снижена до 11,4% годовых. Вице-президент ассоциации региональных банков «Россия» Алина Ветрова рассказала ТАСС о том, что топ-20 крупнейших банков страны также снизят ставки по ипотеке. ВТБ уже заявил об этом.

- Для категории Топ-20 крупнейших банков Сбербанк является своего рода бенчмарком, на который они в наибольшей степени ориентируются, с которым конкурируют за клиентскую базу, и они, действительно, будут подтягиваться за ним. Так же, как происходит на всех рынках банковских услуг, - сказала она. При этом эксперт отметила, что менее крупные банки будут настраивать свои продукты из необходимости сохранять приемлемый уровень доходности.

В настоящее время, по ее словам, на рынке розничного кредитования только ипотека демонстрирует положительную динамику. Она отметила, что это связано «во-первых, с реализацией целого ряда государственных программ в сфере развития ипотеки, во- вторых, с тем, что кредитные организации видят в ипотечном кредитовании более низкий уровень рисков, нежели в других видах розничного кредитования».

Снижение ставок по ипотеке, по ее словам, связано с желанием получить максимальную долю рынка при помощи такого инструмента.

Автор: Александра Кузьмина
19.10.2016

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru