ЖК «Мандарин» Уфа

НовостройкаЖК «Мандарин»
ЗастройщикООО «МКД-СтройГрупп»

Жилой комплекс с ярким названием «Мандарин», состоящий из двух домов: «Мандарин 1» и «Мандарин 2» строит группа компаний «Жилой Квартал». Находится сей объект в поселке Дмитриевка Уфимского района. Точного адреса у жилого комплекса на данный момент не имеется.

Несъедобные «Мандарины»

Прежде чем родилась эта статья, я, как и положено, посетила строительную площадку. Как я уже писала, строительный адрес на сайте не указан, поэтому я ориентировалась на две улицы в селе Дмитриевка – Земляничную и Школьную. Само строящееся здание отчего-то в моем обновленном навигаторе не указано. Добраться до села Дмитриевка, если вы не водите автомобиль, можно на двух маршрутках: 108 и 391Б. Как указывает навигатор, оба маршрута едут с остановки «Округ Галле».

Отправляюсь в Дмитриевку

Я добралась на «газельке» под номером 391Б. Расстояние до села довольно приличное – я вышла на остановке примерно через полчаса. Ближайшая к строящемуся комплексу остановка – «Больница». Выйдя из маршрутки, я отправилась по улице Земляничной. Путь мой лежал, как нетрудно догадаться, через больничную территорию. Дойдя до перекрестка с улицей Школьной, я остановилась. Судя по описанию на сайте, жилой дом должен был находиться именно здесь, но новостройкой здесь и не пахло. Навстречу мне шла миловидная дама, у которой я поинтересовалась, известно ли ей о строительстве на этой территории жилого комплекса «Мандарин»? Женщина словоохотливо принялась объяснять мне маршрут до нужного места. Оказалось, нужно было свернуть за жилой дом на, довольно-таки, больших размеров пустырь. Именно там, ближе к улице Яблоневой и находилась стройка. Я двинулась по указанному маршруту и в скором времени действительно заметила издали трехэтажное яркое здание. Однако, какие красивые названия у этих улиц! Яблоневая, Земляничная… Для полного счастья не хватает только одноименной жилому комплексу Мандариновой. А почему бы и нет?

Итак, подхожу ближе к стройке. По обеим сторонам дорожки, которая ведет через пустырь напрямик к постройке, я заметила кучи битого кирпича. На мой взгляд, не особо красиво портить чистую территорию таким мусором, но, увы, хозяина этого добра сейчас не найти. Уже издалека я заметила, что первый дом комплекса – трехэтажный, практически достроен. Дом выполнен из красного и желтого кирпича, сам по себе он низенький, благодаря своей этажности. На тот момент на третьем этаже большое количество строителей осуществляли кирпичную кладку стен. Я подходила все ближе, но из-за установленного ограждения видела лишь то, что делается на последних этажах строящегося здания. В глаза бросается кран ярко-желтого цвета, который переносил какие-то кантарки. Так как ограждение закрывало мне обзор строительной площадки, я принялась искать ворота, чтобы своими глазами увидеть происходящее на стройке. Повернув направо, я поняла, что пришла к цели. Пока я рассматривала и фотографировала паспорт объекта и большой баннер, установленный на заборе, за мной наблюдал мужчина-рабочий из близлежащего здания. Я обратилась к нему с вопросами, на которые, впрочем, он ответить не смог. Не добившись ничего путного, услышав только односложные ответы, состоящие, в основном из кратких «не знаю», я решила обратиться к другим строителям.

Я подошла ближе к распахнутой дверце в ограждении. Ворота, к моему сожалению, были закрыты, поэтому пришлось наслаждаться видом маленького кусочка площадки. Пока я делала фотографии, строители на крыше и внутри дома не обращали на меня никакого внимания. Большая редкость, скажу я вам. Обычно строители, увидев молодую девушку, начинают махать руками и весело приветствовать меня. Здесь же на меня никто и не посмотрел. Когда я уже отчаялась привлечь их внимание, двое вышедших на перекур работяг, наконец, откликнулись на зов. Не успела я задать им и пары вопросов, как ко мне подошел солидный мужчина, правда, не в рабочей форме. Он любезно поинтересовался, чем может мне помочь. Я не призналась ему, что являюсь журналистом, а сослалась на то, что фотографии требуются моим родителям – и тут же принялась узнавать все интересующие меня моменты.

Как оказалось, мужчина был прорабом. Он рассказал мне, что здание, на которое я смотрю – первый из домов комплекса «Мандарин». «Главный строитель» показал мне, где будет закладываться фундамент для второго дома. Относительно первого дома я узнала, что спустя пару недель, по прогнозам прораба, уже планируется его достроить. Сам дом будет очень теплым, поскольку построен из кирпича + будет утеплен специальным материалом. Мы с мужчиной долгое время обсуждали строительство объекта. Прораб оказался интересным и понимающим собеседником. Он предложил мне в любое время приезжать на стройку – если я определюсь с приобретением, он покажет мне внутреннее содержание дома. Я попросила у него разрешения сделать пару фотографий стройки и после полученного согласия продолжила делать снимки. На мой вопрос, почему история у ГК «Жилой Квартал» довольно длительная, а популярность в Уфе, скажем прямо, не особо большая, он ответил, что прежде застройщик не занимался строительством многоэтажных многоквартирных домов. Первый построенный ими дом – жилой комплекс «Прованс». Ранее же компания занималась строительством жилых коттеджей. Мужчина показал мне на крупную надпись чуть поодаль - «Дмитриевский посад». По его словам, коттеджи на данном огражденном участке построила ГК «Жилой Квартал». На вопрос о гарантии ввода интересующего меня жилого комплекса в эксплуатацию он показал на строящееся здание – дом практически готов, в сроки укладываемся, а построенные ранее жилые коттеджи стали надежным «пристанищем» счастливых новоселов. Что ж, надеюсь, нарисованная идиллия без задержек воплотится в жизнь.

Что касается самой строительной площадки. Рассмотреть ее со всех сторон мне не удалось. Поэтому опишу лишь то, что увидела. Строительная площадка почти вся вымощена бетонными плитами. Поэтому на территории относительная чистота – никаких грязных луж, подтеков. Я разглядела три будки – в одной из них сидит охрана, в форменных костюмах, как и положено. Во второй и третьей наверняка отдыхают строители. Здесь же, возле будки, лежат строительные инструменты – длинные трубы, какие-то железные узкие пластинки, так же лежат штабелями плиты и железобетонные кольца. Чуть поодаль – гараж, большая машина, тут же кучи песка. Еще одна большая машина стоит впритык к стройке. Рядом – неубранный строительный мусор. Ну что ж, это ведь стройка, как здесь без отходов.

Рядом со строящимся зданием – кирпичи штабелями, бетонные плиты. Тут же – деревянные доски, тачка и штабелями утеплитель. Сразу видно, что материала для строительства здесь хватает. Судя по тому, что привезен утеплитель, дом в скором времени станут утеплять. По срокам, кстати, так и выходит. Итак, рабочих на стройке много, материалов – приличное количество. Первый дом комплекса сдается в 4 квартале этого года. Думаю, строители в сроки уложатся – все ведет именно к этому.

Оставим рабочих справляться со своими обязанностями и приступим к обсуждению дома.

Подробней о жилом комплексе

В жилом комплексе «Мандарин» жителям предлагаются 1,2,3 – комнатные квартиры. В первом доме запланировано 33 квартиры, во втором – 72. Таким образом, общая сумма квартир – 105 штук. Помимо стандартных квартир, покупатели могут приобрести, так сказать, модные сейчас квартиры-студии. На официальном сайте выделено такое предлагаемое в доме удобство - высокий цокольный этаж, который, как пишется, обеспечит комфортное проживание жителям первого этажа.

Рассмотрим подробно оба дома жилого комплекса.

Первый дом, «Мандарин 1», будет готов в 4 квартале 2015 года. Чтобы читатели нашего портала, а именно этой статьи, имели представление о сроках строительства, сообщаю, что строительство дома началось во втором квартале этого же дома. В мае 2015 года осуществлялись подготовительные работы, в июне – начались строительно-монтажные работ. Подразумевается, что в октябре 2015 года строители уже будут устанавливать наружные коммуникации, а также благоустраивать близлежащую территорию.

Высота дома – три этажа, все - жилые. Он предусмотрен одноуровневым, двухподъездным, двухсекционным. Теперь я скачусь на строительные «суахили» и буду изъясняться не «по-человечески». Вот что «рассказала» мне проектная декларация. Фундамент дома будет монолитно - железобетонно - ленточным, с горизонтальной изоляцией, бетонные блоки - с утеплением. Наружные стены такие. Капитальная кирпичная стена с утеплением толщиной 600 мм, в том числе: кирпичная армированная кладка – 380 мм, утеплитель 100 мм, утолщенный керамический кирпич – 120 мм. Да, дом явно обещает быть теплым.

Приведу еще такие характеристики дома: межквартирные перегородки будут выполнены из керамического кирпича толщиной 120 мм, перекрытия между этажами – из железобетонных плит. В местах общего пользования (подъезды, я думаю): одинарные стеклопакеты на лоджиях, на полах - стяжка и керамогранит, а стены оштукатурены, ошпаклеваны и покрашены. Также упомяну и про высоту потолка в квартирах – 2,55 м.

Что касается квартир. Жилая площадь квартир – 723,60 кв.м. Как уже говорилось, их – 33 штуки:

  • Однокомнатные – 21 шт;
  • Двухкомнатные-9 шт;
  • Трехкомнатные- 3 шт.

В проектной декларации не указывается, какая отделка предусмотрена в домах. В офисе продаж мне сказали, что отделка планируют получистовой. Она включает в себя: двухкамерные стеклопакеты на окнах, одинарное остекление лоджий. На полах цементно-песчаная стяжка, стены будут оштукатурены. Предусмотрена установка сантехники: мойка, унитаз; входной металлической двери, счетчиков электроэнергии, внутриквартирной разводки, выключателей и розетки. Также в доме будет функционировать холодное и горячее водоснабжение, а также газоснабжение – централизованное, внутридомовое газовое оборудование АОГВ.

Второй дом, «Мандарин 2» предположительно будет готов во втором квартале 2016 года. Кстати, в проектной декларации указывается и его будущий адрес - Яблоневая, 30. Что касается этого дома, его строительство начнется в сентябре нынешнего дома. В этом месяце будут производиться подготовительные работы. Уже с октября 2015 года начнутся строительно-монтажные работы. Окончание строительства, и ознаменованное этим устройство наружных коммуникаций и благоустройство территории наступит в феврале 2016 года.

Второй дом будет четырехэтажным – хотя в проектной декларации указываются три этажа. Минус застройщику – декларацию-то нужно обновлять! Судя по этому же документу, квартир здесь будет 54. На самом же деле их предусмотрено 72 штуки. Жилая площадь квартир – 937, 62 кв.м. Итак, вот какие квартиры предлагаются покупателям:

  • Однокомнатные-студии – 48 шт;
  • Однокомнатные – 12 шт;
  • Двухкомнатные – 8 шт;
  • Трехкомнатные – 4 шт.

Характеристики этого дома немногим отличаются от предыдущего. В проектной декларации этого дома указывается, что газоснабжение здесь не предусматривается. На деле же, как мне сказали в офисе продаж, запланировано центральное индивидуальное отопление.

Общение с представителями ГК «Жилой квартал»

С застройщиком «Жилой Квартал» я знакомилась несколькими неделями ранее. Поскольку то знакомство было первым, я посетила офис продаж, который находится по адресу улица Зайнаб Биишевой, 13, - уютный таунхаус, в котором расположилось помещение ГК «Жилой Квартал». Офис продаж мне запомнился своим стилем, и – долгим ожиданием необходимого менеджера. Там же я стала свидетельницей ссоры покупателей с руководством, и честно сказать, не прониклась к компании особым доверием. В самом офисе меня приняли не то, чтобы очень радушно, однако общение с менеджером Риммой сгладило все острые углы. Несмотря на все минусы, диалог с менеджером мне пришелся по душе, поэтому посещение офиса я посчитала все же удачным.

Настало время еще раз проверить умение сотрудников отдела продаж общаться с потенциальными покупателями. И вот, я снова набираю знакомый номер. Ответил мне на этот раз снова тот же менеджер – Римма. Я принялась задавать те же вопросы, как и прежде, в офисе. Римма с легкостью отвечала на все, попутно подробно рассказывая о других, немаловажных нюансах. Римма подробно описала мне планы относительно обоих домов – «Мандарин 1» и «Мандарин 2». Я снова удивилась ее осведомленности – что и говорить, этот менеджер свою работу знает. На мой вопрос – в каком доме лучше брать квартиру, она расписала преимущества приобретения каждого. Также она рассказала мне об отделке, которая будет не черновой, как расписано в декларации, а получистовой.

Подробно обсудили также приобретение квартиры. Ипотеку выдают два банка – это «Сбербанк» и «Абсолют». По поводу приобретения: «Мандарин 1» сдается по ДДУ. Второй же дом предлагается по ЖСК в рассрочку, ипотеки на данный момент нет. Этот способ приобретения будет функционировать с середины сентября.

На этом, как оказалось позже, наше общение не закончилось. Бродя по официальному сайту жилого комплекса «Мандарин», я увидела выскочившее справа диалоговое окно. В первом же сообщении мне предлагалось задать интересующий вопрос относительно комплекса или же его строительства. «Напишите нам онлайн» - гласила надпись. Я уже сталкивалась с таким ранее, поэтому полагала, что на мои сообщения ответит автобот. Все же я решила воспользоваться сообщением – как оказалось, не зря. На первый же мой вопрос уже через секунду ответил менеджер. «Римма, менеджер по продажам» - извещало меня окошко. Я задала менеджеру несколько вопросов, на которые получала достаточно полный ответ. Что ж, и на этот раз Римма оказала мне услугу. Думаю, многие пользователи, а особенно потенциальные клиенты, оценят данный удобный вид связи.

В целом, я снова оцениваю диалог с клиентами на хорошую оценку. Уже не в первый раз этот менеджер дает информативные, подробные ответы. Если бы я надумала приобретать квартиру у этого застройщика, я бы с удовольствием общалась с таким обходительным менеджером.

Кратко о застройщике

На момент написания мною первой статьи о ГК «Жилой Квартал» я не обладала достаточной информацией о данной организации. Честно признаться, даже Всемирная паутина не смогла мне помочь в поисках сведений. Скудность предоставляемой информации удивляет. На официальном сайте указано лишь, что Группа компаний «Жилой Квартал» на строительном рынке с 2001 года. Общие слова – о профессиональных сотрудниках, о компании как о признанном бренде и высококачественных строительных материалах я в счет не беру. Известно лишь, что ранее компания занималась строительством коттеджей. Список ранее построенных объектов не так длин. Сюда входят: загородный жилой комплекс «Дмитриевский посад», жилой комплекс «Аквамарин» в Чесноковке, и жилой комплекс «Созвездие» в Жилино. Каждый из этих жилых комплексов включает в себя индивидуальные кирпичные коттеджи.

На данный момент застройщиком строятся ЖК «Прованс» и «Михайловка Green» - в селе Михайловка , «Зубово Life» в Зубово, «Вермонт» в Зинино, «Гудвилл парк» в Шмидтово, «Новые острова» в Шмидтово и «Сильва парк» в Нагаево. Строительством ЖК «Мандарин» занимается ООО "МКД-СтройГрупп", который входит в группу компаний «Жилой Квартал». По словам менеджера Риммы, он является и заказчиком, и подрядчиком.

Что касается отзывов о компании в Интернете – здесь не все так радужно. Негативных комментариев о компании множество. Все они, кстати, различного плана: технические недоделки, срыв сроков, безответственные строители и многое другое. Удивляет их большое количество, ведь не зря русская пословица говорит о том, что «нет дыма без огня». Вынести окончательный вердикт относительно компании я в тот момент так и не смогла.

Сейчас, после посещения строительной площадки в Дмитриевке я склоняюсь к более положительной оценке деятельности застройщика. Отзывы отзывами, а ситуация на стройке меня успокаивает. Судя по темпам и большому количеству строителей, в скором времени «Мандарин 1» должен сдаться. Разумеется, нельзя отрицать такие моменты, как недоделки, неполадки, не совсем корректное обращение менеджеров с клиентами и многое другое, на что жалуются пользователи Интернета относительно ГК «Жилой Квартал». Но, в конце концов, сдача объектов в срок – главный момент, на который стоит обращать внимание.

Цены

На официальном сайте застройщика, кстати, довольно добротном, на страничке под названием «планировки и цены» я нашла подробные планировки каждого этажа. Кликнув на отдельную квартиру, можно посмотреть, во сколько «деревянных» она обойдется, и сколько в ней квадратных метров.

Первый дом включает в себя 33 квартиры, по 11 на каждом этаже; второй дом – 72 квартиры, по 18 квартир на этаже. Ниже я приведу сетку цен на квартиры во втором доме. В первом доме осталось небольшое количество свободных квартир, думаю, каждый желающий может посмотреть площади и суммы на официальном сайте застройщка.

Однокомнатная квартира площадью 39, 45 обойдется покупателю в 1 617 450 рублей.

Однокомнатная-студия (без балкона), 23, 56 кв.м. – 1 036 420 руб.

Однокомнатная студия 23, 42 кв.м. – 1 030 480 руб.

Однокомнатная-студия, 23, 66 кв.м. – 1 041 040 руб.

Однокомнатная-студия, 25, 96 кв.м. – 1 142 240 руб.

Однокомнатная-студия (без балкона), 27,16 кв.м. – 1 195 040 руб.

Однокомнатная-студия, 27,53 кв.м. – 1 211 320 руб

Однокомнатная-студия (без балкона), 28,53 кв.м. – 1 255 320 руб.

Однокомнатная-студия, 30,02 кв.м. – 1 320 880 руб.

Однокомнатная-студия, 30,05 кв.м. – 1 322 300 руб.

Однокомнатная-студия, 30,99 кв.м. – 1 363 560 руб.

Однокомнатная-студия, 31,43 кв.м. – 1 382 920 руб.

Однокомнатная-студия, 31,79 кв.м. – 1 398 760 руб.

Однокомнатная, 41, 90 кв.м. – 1 717 900 руб.

Однокомнатная, 46, 68 кв.м. – 1 913 880 руб.

Двухкомнатная, 52,92 кв.м. – 2 090 340 руб.

Двухкомнатная, 56, 95 кв.м. – 2 249 525 руб.

Трехкомнатная, 61,56 кв.м. – 2 400 840 руб.

Благоустройство и инфраструктура

Разумеется, предусмотрено и облагораживание придомовой территории. Она включает в себя установку детской, физкультурной площадок, также хозяйственной. Для отдыха обустроят скамейки, проложат газоны и посадят кустарники.

Что касается социальных объектов: Средняя общеобразовательная школа в Дмитриевке находится по адресу Трактовая, 23/1, в двух шагах от жилого комплекса. Детский сад «Березка» расположился на улице Советской, 5/1. Что радует, первый пункт необходимой медицинской помощи тоже находится неподалеку - Дмитриевская участковая больница, по адресу 43/1.

Навигатор показывает 2 аптеки в этом селе: «Медуница», по адресу Трактовая, 28/2, и «Благополучие» - на Трактовой, 19. Различных магазинчиков тут тоже хватает - например, на улице Трактовой функционируют «Новая весна», «Любимый», Дмитриевское СЕЛЬПО, пару магазинчиков индивидуальных предпринимателей. Также вблизи располагается супермаркет «Байрам» - на Трактовой 28/2, и «Уныш» на Южной, 10.

Другими словами, негусто, но все необходимые объекты поблизости есть. Добавлю от себя, что мне село Дмитриевка очень понравилось. В первые дни осени она выглядела очень уютно и тихо. В таких поселках, вдали от шумной суеты, с великим удовольствием наслаждаешься жизнью!

Автор: Гульфия Хакимьянова 14.09.2015

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru