Арендаторы обманули владельцев жилья Уфа

01.09.2014. Обман при аренде

В Уфе правоохранители расследуют новый вид афер, сообщает пресс-служба МВД по РБ. В полицию поступили пять заявлений от владельцев, сдающих квартиры посуточно в аренду. Во всех случаях группа молодых людей снимала квартиры на один - два дня. После чего парни и девушка сообщали, что съезжают с квартиры. Когда настоящие хозяева приходили в квартиры, то встречались на пороге с ничего не подозревающими людьми с долгосрочным договором аренды на руках.

В ходе следствия выяснилось, что два молодых человека и девушка находили квартиры, сдающиеся посуточно. Оплатив проживание и получив ключи, они размещали объявления о сдаче жилья на срок от месяца и выше. При этом указывали ежемесячную оплату на две-три тысячи рублей ниже рыночной стоимости. Кроме того, на встречу с потенциальным квартиросъемщиком, как правило, приходили парень с девушкой. На руках у них ксерокопии паспорта со своей фотографией, но с вымышленными персональными данными и подделанной страницей прописки, где указан нужный адрес. Все это убеждало желающего снять квартиру, что именно эта пара является владельцем жилья. Без проблем составлялся договор, вносилась плата за месяц.

От действий этой группы в первую очередь пострадали те, кто хотел арендовать квартиру.

Большинство уфимцев при сделках жильем обращается к знакомому риелтору. В опросе проекта «Дом» этот вариант выбрали 40% проголосовавших. Еще 32% ищут подходящий вариант в Интернете и СМИ. Третий по популярности ответ – поиск через друзей и знакомых, его выбрали 13% респондентов. Всего в опросе приняли участие 2648 человек.

Автор: Виолетта Новикова
31.08.2014

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru