В Нефтекамске директор управляющей компании уклонялся от оплаты услуг ЖКХ Нефтекамск

23.07.2016. В Нефтекамске директор управляющей компании уклонялся от оплаты услуг ЖКХ

Житель г. Нефтекамска Рашит Саляхов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201(злоупотребление полномочиями), ч. 3 ст. 160 (растрата чужого имущества, с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 204 (коммерческий подкуп) УК РФ. Об этом сообщает Прокуратура РБ.

Саляхов, будучи директором ООО «Управляющая Компания «Наш дом», на протяжении 2015-2016 уклонялся от расчетов с ресурсоснабжающими организациями за потребление горячей и холодной воды, электрической энергии, причинив ущерб на общую сумму более 16 млн. рублей.
Помимо этого он являлся заказчиком по договору подряда на техническое обслуживание лифтов многоквартирных домов, под угрозой расторжения ранее заключенных, обвиняемый получил от ООО «Лифт-Сервис» более 800 тыс. рублей, которые использовал в личных целях.

Подсудимый полностью признал вину и возместил причиненный ущерб.
Суд назначил Саляхову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тыс рублей, с запретом заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в организациях, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ на 2 года.

Автор: Алсу Петрова
22.07.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru