В Уфе прокуратура через суд обязала мэрию расселить аварийный дом Уфа

03.05.2017.  В Уфе прокуратура через суд обязала мэрию расселить аварийный дом

В Уфе суд признал обоснованными доводы прокуратуры Ленинского района о том, что мэрия должна рассмотреть вопрос об аварийности жилого дома №5 по улице Мустая Карима, а также расселить его жителей. Всего в этом доме проживало 30 семей, в том числе дети и пенсионеры.

В надзорное ведомство обратились жильцы дома. Они рассказали, что вынуждены были проживать в опасных для жизни и здоровья условиях.

В результате проверки было выявлено, что деревянное здание, построенное 60 лет назад, существенно изношено: в фундаменте, стенах и печах появились трещины, прогнили полы, стропила и окна. Это могло привести к обрушению строения, возведенного 60 лет назад.

- Несмотря на заявление жильцов, а также явные признаки аварийности дома, межведомственная комиссия при городской администрации не проверила постройку на пригодность для проживания, отмечается в сообщении прокуратуры республики.

Прокурор обратился в суд с требованием обязать муниципалитет надлежащим образом рассмотреть вопрос об аварийности здания и расселения его жителей.

Фактическое восстановление жилищных прав заявителей находится на контроле надзорного ведомства.

Автор: Александра Кузьмина
02.05.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru