Жители Уфы попросили Путина помочь расселить их дом

17.12.2016. Жители Уфы попросили Путина помочь расселить их дом

Жительница Уфы Ирина Насырова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь расселить их дом. Аварийным он был признан еще в начале 1990-х годов.

В своем обращении она рассказывает о том, что уже на протяжении многих лет ей и ее семье приходится жить в доме, где нет ни водопровода, ни канализации. Воду приходится привозить с источников, а вместо канализации - у нее выгребная яма.

Еще в 2008 году им предоставили новое жилье, но принять его Ирина не согласилась - ведь пятерым членам ее семье пришлось бы ютится на 18 квадратных метрах.

- Мы простые люди и даже не знали о том, что в середине 200 произошло изменение законодательства и теперь при переселении из аварийного жилья людям выдают не по соцнорме, а по квадратный метра к квадратному метру, - говорит Ирина.

Тогда женщина собрала документы и попыталась стать в очередь как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Ей это удалось – семью даже признали внеочередниками и должны были предоставить желанные квадратные метры. Однако, администрация в суде сумела оспорить это решение.

Автор: Александра Кузьмина
16.12.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru