Жителей аварийного дома из центра Уфы переселили в непригодный для проживания на окраине Уфа

03.02.2017. Жителей аварийного дома из центра Уфы переселили в непригодный для проживания на окраине

Жителей Уфы, проживающих в аварийных домах на улице Ленина переселили в дома, расположенные на окраине (улица Якуба Колласа). Люди долгое время не отказывались переезжать в этот район. Однако решение не в их пользу вынес суд.

Людям все-таки пришлось переехать в дома на улице Якуба Коласа, но на этом их проблемы не закончились.

- Сразу же у них начались проблемы с тепло- и водоснабжением. После долгих разбирательств оказалось, что обслуживающая организация не подключила отопительный котел к насосу. Коммунальщики не только приняли по акту дом с неработающим газовым оборудованием, создавая угрозу жизни и безопасности жильцов, но и выставили счет за подключение собственникам квартир, - «Медиакорсеть» цитирует слова сопредседателя регионального штаба ОНФ в Башкирии Надежды Крыловой.

Позже стены и потолки домов покрылись плесенью, а на оконных рамах стал скапливаться конденсат и т.д.

Приехавшие с проверкой в эти дома сотрудники администрации и представитель застройщика (застройку этого квартала ведет компания ООО «ПСК-6», которая принадлежит депутату Горсовета Уфы Андрею Носкову) посоветовали людям открывать окна, во время того, когда они находятся на работе, чтобы избавится от лишней влажности.

Автор: Александра Кузьмина
02.02.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru