Прокуратуры республики защитили жилищные права детей-сирот Башкортостан

31.08.2016. Прокуратуры республики защитили жилищные права детей-сирот

В текущем году прокуратуры республики выявили нарушения прав детей-сирот на обеспечение жильем.

К примеру, в Буздякском районе сотрудники администрации не включили сироту в списки граждан, подлежащих обеспечению жильем, в связи с его временной пропиской по месту учебы в другом районе.

69 сиротам было предоставлено жилье ненадлежащего качества. В предназначенных им квартирах отсутствовало водо- или теплоснабжение, вентиляционная система, электричество.

После вмешательства прокуратуры, в Стерлибашевском районе квартира сироты оборудована вытяжной вентиляцией.

А в Караидельском районе в выделенном сироте жилом доме восстановлено электричество, обеспечено уличное освещение.

По требованию прокуратуры чиновники Чекмагушевского района за счет бюджетных средств реконструировали крышу здания, отремонтировали пол и потолок.

В Ишимбайском районе к дисциплинарной ответственности привлечен сотрудник администрации, не проконтролировавший исполнение застройщиком муниципального контракта. Это привело к срыву сроков сдачи дома, 28 квартир в котором предназначались детям-сиротам. После прокурорского вмешательства к застройщику применены штрафные санкции.

Всего в целях защиты жилищных прав детей-сирот органы прокуратуры республики опротестовали 19 незаконных правовых актов, внесли 55 представлений, направили в суд 515 исков.

В результате мер, принятых прокурорами совместно с органами государственной власти и местного самоуправления, 280 сирот обеспечены жильем.

Автор: Алсу Петрова
30.08.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru