Cо всей Башкирии начиная с 2014 года на капремонт собрано 3,3 млрд. рублей Башкортостан

28.04.2016. Cо всей Башкирии начиная с 2014 года на капремонт собрано 3,3 млрд. рублей

Министерство ЖКХ РБ составило соотношение процентных взносов на капитальный ремонт, с указанием передовиков и аутсайдеров, где участвовали районы и города Башкирии.

В первом квартале 2016 года взносы за капитальный ремонт полностью оплатили жители только двух районов. В Кумертау собираемость составляет 100,2 процента, в Краснокамском районе – 109,5. Также в «зеленой» зоне, где собираемость достигает более 85 процентов, значится Мишкинский, Илишевский, Чишминский, Мелеузовский, Шаранский, Кушнаренковский, Бирский, Белебеевский, Бакалинский, Караидельский, Аургазинский, Нуримановский, Белокатайский, Янаульский, Кугарчинский районы, Сибай, Салават, Стерлитамак и Межгорье.

Столица Башкирии остается в «желтой» зоне. За три месяца горожане выплатили 83,5 процента взносов на капитальный ремонт.

Среди должников, значится 15 районов. Это Гафурийский, Архангельский, Ермекеевский, Старлибашевский, Хайбуллинский, Федеровский, Бижбулякский, Благоварский, Абзелиловский, Салаватский, Баймакский, Кигинский, Зианчуринский, Зилаирский районы и город Агидель. Здесь собираемость взносов не превышает 75 процентов, но больше 50 процентов. Районов, где не собирают и половины взносов, в Башкирии нет.

В среднем по республике собирается 83,6 процента взносов. Начиная с 2014 года на капремонт собрано 3,3 млрд. рублей, сообщает Ufatime.ru

Автор: Алсу Петрова
27.04.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru