В Уфе более 100 семей не могут заселиться в свои квартиры

12.10.2016. В Уфе более 100 семей не могут заселиться в свои квартиры

Дольщики дома № 22 по улице Новомостовой в Уфе с прошлого года не могут заселиться в свое жилье. Дом, застройщиком которого является «Регионснаб» должен был быть сдан в прошлом году. В настоящее время он почти готов, однако заселиться туда люди не могут. Ответа на вопрос, когда здание будет сдано в эксплуатацию, дольщикам не дает ни администрация города, ни застройщик. С просьбой разобраться в этом вопросе они обратились к главе региона Рустэму Хамитову.

- В ООО «Регионснаб» сменился в июле 2016 года весь учредительный состав и директор, которые в мае 2016 года, при проведении собрания обещали дом к отопительному сезону сдать. Говорили, что все технические условия выполнены, - ссылается издание на слова одной из владелиц квартир.

Однако осень уже наступила, а объект так и не сдан. В администрации людям сказали, что застройщика есть долги перед городом и поэтому дом в эксплуатацию не сдают.

- Мы имеем на руках свидетельства о праве собственности, решения о признании права собственности, которые мы получали через суд. Но, тем не менее, мы стали заложниками ситуации и конфликта между застройщиком и администрацией города Уфа и продолжаем пребывать в неведении, без крыши над головой, с огромными долгами, так как многие из нас оформили ипотеку и остаются на съемных квартирах, пишет в своей жалобе одна из дольщиц.

Автор: Александра Кузьмина
11.10.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru