Госпрограмма «Жилье для российской семьи» признана провальной

12.04.2017. Гопрограмма «Жилье для российской семьи» признана провальной

Глава Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник на заседании Общественного совета при Минстрое РФ заявил, что госпрограмма «Жилье для российской семьи» не сработала и должна быть заменена другими механизмами улучшения жилищных условий граждан.

- Программа "Жилье для российской семьи" не сработала, если мы назовем вещи своими именами. Она была лишена всяческого финансирования. В силу разных причин, тех участков, которые туда попали. Действительно нам необходимо вернуться к ней, посмотреть, чем ее заменить для того, чтобы оказывать реальную поддержку строителям и реальную поддержку гражданам, - сказал Плутник.

С помощью этой программы планировалось увеличить объемы строящегося жилья в стране для повышения доступности квадратных метров за счет снижения их стоимости. Программа была рассчитана на 2014-2017 годы. В рамках программы планировалось построить 25 млн кВ. м. жилья экономкласса по всей стране. Продавать это жилье планировалось по цене до 35 тыс. руб. за 1 кв. м.

Согласно информации на сайте программы, к 1 января 2017-го в рамках «Жилья для российской семьи» были заключены сделки по покупке объектов экономкласса общим объемом 1,2 миллиона квадратных метров.

Автор: Александра Кузьмина
11.04.2017

На карте

Комментарии

#3621

Альберт Залялов 14.04.2017 в 13:16:

Просто надо было лучше о людях думать и меньше при строительстве себе забирать, тогда бы все работала. А теперь когда еще новую программу разработают

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru