Достроены дома для обманутых дольщиков Уфа

26.12.2012. ЖК Седьмое небо. Вид с улицы. 2

Первый заместитель главы уфимской администрации Александр Филиппов на пресс-конференции сообщил, что решена проблема по 17 объектам жилищного строительства. В задачу, поставленную Президентом Башкортостана, входило завершение строительства 20 домов, 13 из которых были поручены администрации города, а 7 – Фонду жилищного строительства РБ.

Город сдал 12 домов, все дольщики не только получили свое жилье, но также разрешили юридические проблемы, которые были связаны с передачей квартир от обанкротившихся предприятий. Сейчас в планах администрации –комплекс «Седьмое небо», строительство которого должно быть завершено к концу года.

Фонд жилищного строительства РБ полностью достроил 5 домов, еще 2 строятся. На этих объектах также существует и другая проблема – 170 человек купили квартиры на несуществующих этажах. Данный вопрос решается совместно с банком, который финансировал строительство.

Поднимая проблему обманутых дольщиков, Александр Филиппов добавил, что не следует, соблазняясь дешевизной, покупать жилье по «договорам инвестирования», «договорам займа», так как существует только два законных способа приобретения жилья: ЖСК и долевое строительство.

Автор: Алия Исхакова
04.08.2014

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru