Жилищное строительство остается одной из самых прибыльных отраслей для инвестирования

06.01.2013. Жилищное строительство - прибыльная отрасль для инвестирования

В 2012 году правительство республики постоянно говорило о необходимости наращивания инвестиционной активности. Информационный портал Ufatime.ru провел опрос представителей уфимских компаний куда по их мнению нужно вкладывать деньги:

Марат Мансуров, руководитель розничного бизнеса банка «Уралсиб» по РБ:
«Одна из перспективных сфер в Уфе – жилищное строительство. Городу нужно больше новых жилых комплексов с развитой инфраструктурой, коттеджных поселков с доступными по цене домами. Мы работаем со многими застройщиками и видим, как быстро раскупаются квартиры. В Уфе также есть большой потенциал для развития малого бизнеса в сфере услуг. Если в городе будут открываться демократичные фитнес-центры, кондитерские и пекарни, развивающие студии, предприятия бытовых услуг, то все это найдет своих клиентов».

Анатолий Крупник — заместитель директора Центра недвижимости «Капитал»:
«Рынок недвижимости имеет огромный потенциал для развития, хотя и несет в себе огромные риски. Рынок жилья и качественных торговых объектов в Уфе находится на начальном уровне своего развития. Людям уже не нравятся «вьетнамские рынки» и «хрущевки», поэтому в данном сегменте есть огромный резерв».

Анна Зборовская, директор по развитию СК «Гарант»:
«Городская недвижимость – жилые «многоэтажки», бизнес-центры, т.е. вложение в строительство и аренду помещений. На это всегда был и будет спрос».

Виктор Перепелица, директор девелоперской компании «М7» и генеральный менеджер проекта ТК «М7 МОЛЛ»:
«Реальный бизнес был и остается самым эффективным и стабильным генератором прибыли».

Автор: Артем Поливанов
06.01.2013

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru