Обманутые дольщики «Зелёного берега» объявили голодовку Башкортостан

27.12.2012. ЖК Зеленый Берег

Вчера, 24 июня, 10 дольщиков жилого комплекса «Зелёный берег» начали голодовку. Они протестуют против поправок в региональный закон о защите прав дольщиков.

Если Госсобранием изменения будут приняты, то застройщики получат некоторые льготы. Например, они не будут обязаны предоставлять квартиры дольщикам именно в тех домах, в которых последние их приобретали. Также девелоперы будут иметь возможность выкупать оплаченную дольщиками часть жилья без индексации.

Дольщики считают, что данные поправки ещё больше сокращают их шансы в получении квартиры в своих домах. По их мнению, они, скорее всего, получат не квартиры, а деньги.

Напомним, строительство ЖК «Зелёный берег» начато в 2006 году. Планировалось, что он будет включать 17 жилых домов и гостиницу. В 2010 году в отношении руководства застройщика ООО «Геострой» возбуждено  уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Сейчас дело рассматривается в Октябрьском районном суде Уфы. 140 физических лиц и 7 юридических признаны пострадавшими. Ущерб, причинённый дольщикам, оценивается в 465 млн руб. В 2011 году «Геострой» признан банкротом. Сейчас в компании идёт конкурсное производство. Достраивает объекты ГУП «Фонд жилищного строительства».

Автор: Эльмира Исхакова
25.06.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru