В Уфе завершен начальный этап проекта по реконструкции улицы Комсомольская Уфа

05.02.2013. Демонтаж ЛЭП на улице Комсомольская в Уфе

4 февраля в Уфе ООО «Башкирэнерго» приступило к демонтажу проводов и опор высоковольтной линии электропередачи 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь» по ул. Комсомольской. Тем самым, начальный этап совместного с Уфимской администрацией проекта по реконструкции улицы Комсомольская на отрезке между улицами Шафиева и 50 лет СССР вступил в завершающую стадию.

Необходимость в реконструкции возникла в связи с планами Администрации г. Уфы по строительству жилого массива на отрезке между улицами Шафиева и 50 лет СССР и расширением автодороги по ул. Комсомольской. По информации Домблера, здесь планируется строительство четырех многоэтажных домов площадью 13 тыс. кв. м. и нежилого фонда площадью 12,2 тыс. кв. м. В состав нежилого фонда, в частности, войдут спортивно-развлекательный центр площадью 4,5 тыс. кв. м. и подземная автостоянка площадью 5,4 тыс. кв.м.

Чтобы реализовать эти планы, уфимские электросетевики должны перевести в кабель, участок высоковольтной линии от подстанции «Глумилино» до ул. 50 лет СССР. 4 февраля, ООО «Башкирэнерго» демонтировало провода и железобетонную промежуточную опору №3, 6-7 февраля предстоит демонтировать оставшиеся четыре опоры (в частности, 6 февраля состоится демонтаж металлической анкерной опоры №4).

Во время строительных работ соблюдаются все меры безопасности, включая перекрытие (не более 2-3 часов) автодороги по ул. Комсомольской на участке от ул. Шафиева до ул. 50 лет СССР. Ориентировочная стоимость реконструкции ВЛ 110 кВ составит 50 млн рублей – их выделяет ОАО «Башкирская электросетевая компания».

Автор: Артем Поливанов
05.02.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru