Застройщики ЖК «Солнечный» не будут отбывать наказание Уфа

28.12.2012. м-н Солнечный, дома 9 и 10. Вид с улицы Бакалинской - 4.

Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор Советского суда города Уфы, который был вынесен пятерым застройщикам жилого комплекса «Солнечный». Их признали виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Апелляционная жалоба от гособвинения и защиты обвиняемых не была удовлетворена.

Напомним, потерпевшими по данному уголовному делу признаны 800 дольщиков. Размер нанесенного им ущерба оценивается в 2 млрд.рублей.

Основного владельца компании «Стройпроектцентр» Наиля Зарипова в 2014 году приговорили к пяти годам поселения, директора компаний-посредников « Спецхимснаб», «Солнечный город» и ЖСК «Строим дом» Ильдара Ишкильдина, Геннадия Федорова и бухгалтера Лилию Аминову — на сроки от трех лет до четырех с половиной. Бывшему директору посреднической компании Халиму Бигнову наказание было снижено с четырех с половиной лет колонии-поселения до трех лет десяти месяцев, по состоянию здоровья.

Но ни один из пяти фигурантов дела отбывать наказание не будет по причине истечения срока давности привлечения их к уголовной ответственности. Все они освобождены в зале суда.

Автор: Светлана Юлдашева
04.04.2015

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru