Жители против незаконного строительства Уфа

19.07.2014. Жители против незаконного строительства

В треугольнике улиц Менделеева – Бакалинская – Степана Кувыкина идет строительство, подрядчиком которого является ПХК «Меркурий». Наиль Зарипов, руководитель ПХК Меркурий», в этом году был приговорен к 5 годам лишения свободы. Он и его сообщники похитили более 2 млрд рублей, в течении трех лет (с 2004 по 2007гг.) оформляя с частными и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве квартир.

На участке, в котором застройщики планируют возвести новый объект, расположены 16 домов. Жители организовывают дежурства для того, чтобы техника не разрушила их дома. По их словам, техника подъезжает без документов, их хотят отделить забором для того, чтобы продолжить строительство котлована.

ПХК «Меркурий» был в списке недобросовестных застройщиков, размещенном в 2012 году на сайте администрации города. Многие вопросы, связанные со строительством домов и расселением жителей, до сих пор остаются нерешенными. Например,  в настоящий момент уже достроены и вводятся 8 секций жилого дома № 5, за ним числятся 515 граждан – участников долевого строительства. А по секции «Л» жилого дома № 5 и дому № 7 ситуация иная: «В настоящий момент по секции «Л» литер 5 работы остановлены на уровне 4 этажа, а по жилому дому литер 7 прорабатываются условия расселения из частных жилых домов, которые находятся в пределах стройки. Только после того, как будут решены все вопросы с расселением граждан, начнутся работы по строительству жилого дома литер 7. Точно так же, как и в «Солнечном», по данному комплексу была начата стройка, а потом брошена. Люди вложили деньги, которые из предприятия были уведены» - комментирует представитель администрации города Владимир Барабаш.

Автор: Алия Исхакова
18.07.2014

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru