Дольщики Стерлитамака требуют отменить саммиты в Уфе Стерлитамак

16.03.2015. Дольщики обманутые

Десять жителей Стерлитамака объявили бессрочную голодовку. Люди, которые вложили деньги в строительство многоквартирных домов, требуют отменить саммиты ШОС и БРИКС в Уфе. Как заявляют сами голодующие, они протестуют против бездействия властей по защите их прав. Речь идет о 150 гражданах, которые заключили предварительные договоры с ООО «Башстрой» в надежде получить жилье.

Пострадавшие от мошенников люди называют себя обманутыми дольщиками, хотя по закону таковыми не являются. Подписанные «предварительные договоры», соглашения об инвестировании и соинвестировании не дают права на статус обманутого дольщика. Эти граждане не могут претендовать на поддержку государства.

В администрации Стерлитамака подчеркнули, что граждан предупреждали о возможных рисках. Как выяснилось, у компании не имелось разрешительной документации на строительство жилого здания.

По словам руководителя Ипотечного бюро Камилы Фазлыевой, с 2006 года законодательством запрещено заключать договоры инвестирования между физическими и юридическими лицами. Единственными законными схемами приобретения жилья является договор долевого участия и жилищно-строительный кооператив. Нельзя заключать другие договора: соинвестирования, займа и т.п. Как отметила Камила Фазлыева, застройщик имеет право брать деньги только после регистрации договора в Росреестре.

Автор: Светлана Юлдашева
14.03.2015

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru