Уфу ожидает тесное сотрудничество с Китаем Уфа

05.12.2014. Стена

Башкортостан в последние месяцы активно налаживает сотрудничество с Востоком. На днях завершился визит делегации Уфимской городской администрации в Китай. Представители специализированного отдела администрации знакомились со строительными технологиями.

В Китае, по словам сити-менеджера, строят очень быстро и качественно. Ирек Ялалов подчеркнул, что надо бы подтягивать строительные технологии в Уфе. В Цицикаре, северном городе, который очень похож на Уфу, возводят 40–50-этажные небоскребы. Причем строят дома десятками. Старые дома в Китае предпочитают сразу сносить и возводить на их месте новые. В местах будущего массового строительства китайцы сначала прокладывают дороги, делают освещение и заранее готовят инфраструктуру. В мэрии Уфы пообещали, что такой подход будет предложен всем крупным застройщикам столицы республики.

В целом, делегации из Уфы опыт зарубежных коллег в строительной сфере показался очень интересным. Так, в ходе визита представители уфимской делегации пригласили китайские компании в Уфу для обмена опытом в области строительства высоток, мостов и развязок. Предполагается, что конкретные предложения по сотрудничеству с Китаем будут представлены уже через год в рамках саммитов ШОС и БРИКС.

Автор: Светлана Юлдашева
04.12.2014

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru