Борьба за строительство первой платной дороги в Башкирии продолжится в арбитражном суде Стерлитамак

06.03.2017. Борьба за строительство первой платной дороги в Башкирии продолжится в арбитражном суде

Решение о законности тендера на строительство первой платной дороги в Башкирии примет арбитражный суд.

Как сообщает ТАСС, ООО «Башкирдорстрой», которое в конце прошлого года было признано победителем конкурса на заключение концессионного соглашения по строительству дороги Стерлитамак-Кага-Магнитогорск, подало иск в арбитражный суд Москвы на решение Федеральной антимонопольной службы России об аннулировании этого конкурса.

Эта дорога в будущем стать часть транспортного коридора Европа-Западный Китай.

Рассмотрение иска назначено на 7 апреля.
Суд также отказал в ходатайстве о приостановлении действий предписания ФАС, так как, по мнению суда, заявитель не представил надлежащих доказательств.

Напомним, что итоги конкурса были подведены в конце прошлого года. Победителем было признано ООО "Башкирдорстрой". Компания планировала получить на реализацию данного проекта более 3 млрд руб. в Газпромбанке.

Однако в январе этого года в Федеральную антимонопольную службу России один из участников торгов ООО «Южноуральская дирекция автодороги» направила жалобу. ФАС признало жалобу частично обоснованной и приняла решение, решив, что эксплуатация объекта концессионного соглашения осуществляется за счет концедента (правительства) в полном объеме за счет эксплуатационного платежа в составе платы концедента. В ФАС считают, что это нарушает нормы закона о концессиях.

Общая протяженность трассы должна была составить 170,71 км. Часть дороги – от Стерлитамака до Каги – должна быть бесплатной, а за дальнейший проезд до села Аскарова планировалось брать плату. Стоимость контракта – 12,5 млрд руб. Контракт должен быть заключен на 25 лет, период проектирования и строительства объекта должен был составить не более шести лет.

Автор: Александра Кузьмина
05.03.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru