Антимонопольная служба подставила под сомнение итоги тендера на строительство платной дороги в Уфе Башкортостан

13.01.2017. Антимонопольная служба подставила под сомнение итоги тендера на строительство платной дороги в Уфе

Открытый конкурс на заключение контракта по строительству первой платной дороги в Башкирии (Стерлитамак-Кага-Магнитогорск) приостановлен. Такое решение приняло управление Федеральной антимонопольной службы по региону. Сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан».

С жалобой в ведомство обратилось ООО «Южноуральская дирекция автодороги» (ЮДА, принадлежит Рустему Кильмаметову и Ринату Гайнутдинову). Эту компанию конкурсная комиссия не допустила к участию в тендере.

Напомним, что победителем была признана дочка крупного дорожного подрядчика ООО «Дорттранссрой» - ООО «Башкирдорстрой».

ООО «Южноуральская дирекция автодороги» прошло предквалификационный отбор. Но был отстранен на следующем этапе: конкурсная комиссия признала его заявку не соответствующей документации.

В своей жалобе ЮДА обращает внимание ФАС на то, что «в комиссию поступили неверные данные от Сбербанка, запрошенные госзаказчиком, минуя претендента».

Эти действия, по версии ЮДА, ввели заблуждение управляющего банка, который не был знаком ни с конкурсной документацией, ни с конкурсным предложением.

Данное им разъяснение привело к возникновению «противоречий с ранее выданным письмом поддержки, прикрепленным к конкурсному предложению», пишет издание со ссылкой на жалобу.

Рассмотрение жалобы назначено на 16 января.

Победителем тендера было признано , предложившее снизить начальную цену контракта с 15 млрд руб. до – 12. Часть этой суммы (3 млрд руб) должен был дать в кредит компании «Газпромбанк». Оставшиеся деньги – республика в течение 15 лет, в том числе от сборов от системы Платон.

Автор: Александра Кузьмина
12.01.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru