На завершение строительства «Восточного выезда» из Уфы претендует только одна компания Уфа

10.02.2017.  На завершение строительства «Восточного выезда» из Уфы претендует только одна компания

Желание на участие в концессии для строительства транспортного коридора, который соединит трассы М5 и М7 через Уфу (Восточного выезда) выразила только одна компания. Итоговый протокол конкурса опубликовал республиканский госкомтранс.

Из документа следует, что итоговое конкурсное предложение поступило только от московского ООО «Башкирская концессионная компания» (контролируется четырьмя физлицами, еще 49,9% уставного капитала принадлежит структуре ВТБ).

Ранее, на предквалификационный этап конкурса заявку подавала также компания «Техноресурс» (аффилирована с Газпромбанком), но последний планировал поддержать другой концессионный проект в Башкирии - строительство первой платной дороги Кага-Магнитогорск, которая в перспективе должна стать отводом транспортного коридора Западная Европа - Западный Китай. (Напомним, что конкурс на эту концессию выиграл «Башкирдорстрой, но ФАС отменила итоги конкурса).

«Башкирская концессионная компания» согласилась выполнить проект начальной стоимостью 72,62 млрд руб. за 72,35 млрд руб.

Конкурс признан несостоявшимся, но по его условиям госкомтранс может заключить договор с единсвтенным участником. Окончательные итоги будут подведены 1 марта.

Проятженность Восточного выезда должна составить 16 км, 1,2 км из которых – полуготовый четырехполосный тоннель от створа улицы Галле до берега реки Уфы в районе остановки Трамплин. Проект предполагает завершение строительства тоннеля, начатого в 1992 году, возведение нового моста через реку Уфу, двух участков дорог, соединяющих тоннель с федеральными трассами, и развязок.

Автор: Александра Кузьмина
09.02.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru