Инвестора строительства восточного выезда из Уфы выберут в феврале Уфа

25.11.2016. Инвестора строительства восточного выезда из Уфы выберут в феврале

Государственный комитет республики по транспорту и дорожному строительству перенес дату конкурса на право заключения концессионного соглашения о строительстве «Восточного выезда из Уфы». Изначально конкурс должен был пройти в ноябре. Тогда заявки подали две компании, одна из которых аффинирована с банком ВТБ, а другая – с ГазпромБанком. Эти компании готовы были вложить в строительство 32 млрд руб.

Согласно новым правкам, заявки на участие теперь можно подать до 2 февраля, подписание протокола о результатах конкурса планируется до 1 марта. Подписание самого соглашения – не позднее 4 мая. Строительство должно начаться также в мае следующего года. Проезд по новому мосту и дороге будет платным, за счет сборов инвестор будет возвращать вложения.

Напомним, что проект подразумевает строительство тоннеля в створе улицы Галле с дальнейшим строительством моста через реку Уфа и дороги до трассы М5. Строительство началось еще в 1992 году. Когда объект был готов примерно на 40% работы были заморожены из-за отсутствия финансирования.

На поддержание законсервированного участка из бюджета республики тратится ежегодно до 300 млн рублей.

Автор: Александра Кузьмина
24.11.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru