Определился подрядчик строительства Восточного выезда из Уфы Уфа

17.02.2017. Определился подрядчик строительства Восточного выезда из Уфы

Госкомтранс Башкирии подписал контракт на строительство транспортного коридора «Восточный выезд из Уфы» с единственным претендентов – ООО «Башкирская концессионная компания». Этот проект стал самым дорогим за последние годы в регионе. Его стоимость составила 72,35 млрд руб.

Предложение о заключении контракта будет направлено победителю в течение пяти рабочих дней. Все детали контракта должны быть обговорены к маю.

16 километровый транспортный коридор должен соединить через город федеральные трассы М5 и М7. Часть этого пути приходится на полуготовый четырехполосный тоннель, который начали строитель еще в 1192 году. Тоннель протяженностью 1,2 км расположился от створа улицы Галле до берега реки Уфы в районе остановки Трамплин. Проект включает в себя завершение строительства тоннеля, а также возведение нового моста через реку Уфу, строительство двух участков дорог, соединяющих тоннель с федеральными трассами, и развязок. Проезд по части транспортного коридора будет платным. Такое решение принято, чтобы компенсировать часть затрат на строительство. Вторым участников финансирования должны стать сборы от системы «Платон».

ООО «Башкирская концессионная компания» образовано в июле 2016 года, за месяц до объявления тендера на создание концессии. Уставный капитал — 1,1 млн руб. 51,1%, по данным Kartoteka.ru, принадлежит через новгородское ООО «Актив» руководящим сотрудникам Санкт-Петербургского института «Стройпроект» Алексею Журбину, Александру Злотникову, Александру Смирнову, Алексею Суровцеву. 49,9% у ООО «Инфраструктурные инвестиции холдинг» (аффилировано с ВТБ).

Автор: Александра Кузьмина
16.02.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru