ФАС обязала аннулировать итоги конкурса на строительство дороги Стерлитамак-Кага-Магнитогорск Башкортостан

07.02.2017. ФАС обязала аннулировать итоги конкурса на строительство дороги  Стерлитамак-Кага-Магнитогорск

Результаты конкурса на отбор концессионера для строительства первой платной дороги в Башкирии Стерлитамак-Кага-Магнитогорск должны быть аннулированы. Такое решение вынесла Федеральная антимонопольная служба Россия (ФАС).

Ведомство запретило финансировать концессию за счет бюджета отметив, что затраты на строительство должны быть лишь частично покрыты за счет сборов от системы «Платон».

С жалобой в ФАС обратился один из участников торгов ООО «Южноуральская дирекция автодороги». Заявка этой компании была признана несоответствующей требованиям, так как в письме поддержки от финансирующих организаций (башкирское отделение Сбербанка и «Глобэкс») было недостаточно данных.

ФАС не согласилась с доводами жалобы, но между тем отметила, что результаты конкурса нужно аннулировать «так как все расходы концессионера должны были покрываться платой от государства, а это нарушает закон о концессиях». предприятие

Победителем конкурса было признана дочка ООО «Дортрансстроя» - ООО «Башкирдорстрой». С ним планировалось заключить контракт на 5 лет. Стоимость контракта – 12 млрд руб.

Автор: Александра Кузьмина
06.02.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru