«Башкирдорстрой» в суде борется за контракт на строительство первой платной дороги в Башкирии Стерлитамак

13.02.2017. «Башкирдорстрой» в суде борется за контракт на строительство первой платной  дороги в Башкирии

«Дочка» крупного башкирского дорожного подрядчика ООО «Дортрансстрой» - «Башкирдорстрой» в арбитражном суде Москвы пытается оспорить решение Федеральной антимонопольной службы, которая аннулировала итоги тендера на строительство первой платной дороги в Башкирии (Стерлитамак-Кага-Магнитогорск).

Всего компания направила в суд два иска. В первом она просит признать недействительным предписание ФАС от 31 января, а во втором – просит признать незаконным решение антимонопольной службы.

Компания также попросила наложить обеспечительные меры до вступления в силу решения суда. «Башкирдорстрой» попросил запретить региональному госкомтрансу исполнять решения и предписания ФАС.

Суд в удовлетворении ходатайства отказал.

Первый иск суд рассмотрит 3 марта.

В конце января этого года Федеральная антимонопольная служба России признала, что при проведении этого конкурса Госкомтранс Башкирии нарушил ФЗ «О концессионных соглашениях». В службе посчитали, что госзаказчик неправомерно заложил в условия концессионного соглашения исключительно бюджетное финансирование.

Напомним, что в ходе торгов стоиомость конкурса была снижена с 15 млрд руб. до 12 млрд руб. Контракт должен был быть заключен на 15 лет, в том числе 6 лет – на строительство 171 км. дороги.

Автор: Александра Кузьмина
12.02.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru