Глава УФАС Башкирии назвала «ненормальной» схему выделения земли застройщикам в Уфе Башкортостан

22.02.2017.  Глава УФАС Башкирии назвала «ненормальной» схему выделения земли застройщикам в Уфе

Глава республиканского УФАС Зульфира Акбашева рассказала о том, что все чаще в ее ведомство стали поступать жалобы на нарушения, связанные с распределением земельных участков под строительство, а механизм жилищного строительства вызывают вопросы.

- Повсеместно идет строительство, а объявлений о конкурсах вы на сайте администрации не найдете. Где берут землю под строительство, кто дает? Это ненормальное явление, - цитирует ее слова РБК-Уфа.

Госпожа Акбашева также рассказала о том, как появляются земельный участки под застройку. По ее словам, сначала землю берут под строительство чего-то одного, а затем сразу же перепродают под строительство объекта другого назначения – под строительство жилья.

- Либо – при разграничении муниципальных и частных земель почему-то всегда исчезает муниципальная земля, даже если соотношение – 1 гектар против 10 соток. Либо [застройщики] покупают «собачью конуру», и к ней требуют прирезать муниципальные три гектара. А мы настаиваем, чтобы и по этим трем гектарам проводился конкурс. Если появилась любая свободная земля – объявляйте конкурс, - сказала Зульфира Акбашева.

Автор: Александра Кузьмина
21.02.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru