У Жилстройинвеста возникли трудности со строительством «Тихой рощи-2» Уфа

29.11.2016. У Жилстройинвеста возникли трудности со строительством «Тихой рощи-2»

Региональное Управление Федеральной антимонопольной службы Башкирии потребовало у мэрии Уфы отозвать разрешение на строительство ЖК «Тихая роща-2». Застройщиком является группа компаний «Жилстройинвест» (компания предпринимателя Рабиса Салихова).

Разрешение на строительство компания «Город» (входит в группу Жилстройинвест) было выдано в сентябре этого года. Компания на территории бывшей вертолетной площадки Уфы планирует построить два жилых дома на 377 квартир общей площадью 33,4 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд руб.

С жалобой в региональное антимонопольное ведомство обратилась краснодарская компания «Конгресс ЮФО» (не ведет деятельности в Уфе, принадлежит физлицу Валерию Скачкову). В заявлении компания обратила внимание на то, что сделка по приватизации участка, где планируется строительство «Тихой рощи», незаконна.

Так, представитель компании «Конгресс ЮФО» рассказал Ъ-Уфа о том, что часть земельного участка для строительства компания купила в мае у предпринимателя Дамира Мугинова. Последний приобрел этот участок на торгах у мэрии в прошлом году за 11,2 млн руб. Тогда, этот участок передавался под строительство крытого теннисного корта. Однако, по назначению участки не использовались А были разделены и также перепроданы с измененным видом использования.

«Город» оспаривает решение УФАС в арбитражном суде.

Автор: Александра Кузьмина
28.11.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru