ЖК «Тихая роща» Уфа

НовостройкаЖК «Тихая роща»
ЗастройщикООО «Город»

Фото

Жилой комплекс «Тихая роща» вызвал у меня приятное впечатление по своему названию. Хотя в этом нет ничего особенного, ведь маркетологи сегодня идут еще не на такие эстетические ухищрения, только бы найти своего покупателя. Ощутив себя очередным потенциальным клиентом застройщика, я обследовала материал о новостройке.

Наш объект ЖК «Тихая роща»

Комплекс располагается по адресу ул. Зорге, 67 и будет состоять из двух секций 1А и 1Б, соединенных между собой стилобатом (верхняя часть ступенчатого цоколя здания, или общий цокольный этаж, объединяющий несколько зданий) со встроенными помещениями административного назначения. Под стилобатом и секциями будет находится подземная двухуровневая парковка. Секции будут иметь различную этажность: 1А в 16 этажей, 1Б в 25 этажей. Земля под строительство находится в собственности у застройщика с 12.01.15 на основании договора купли-продажи. Общая площадь новостройки составляет 6 740 кв.м.

В двух секциях размещаются квартиры общим числом 266 шт., общей площадью 19770,6 кв.м. Однокомнатных среди них будет 101 шт., двухкомнатных - 40 шт., трехкомнатных – 97, четырехкомнатных 25 шт. и пятикомнатных - 2 квартиры. На первом этаже секции 1А предусмотрены два нежилых помещения: одно площадью 218,2 кв.м под офис и 178,4 под продовольственный магазин. Эта информация радует тем, что все остальное пространство будет состоять из жилых помещений, ведь в секции 1Б офисов не будет вообще: новоселам больше достанется! Традиция застройщиков отдавать первые этажи жилых комплексов в аренду предпринимателям иногда выходит жильцам боком: никогда не угадаешь, какое это будет заведение, и кто его будет посещать. В нашем случае первый этаж отдали под парковку, а все необходимые магазины можно найти в районе двух кварталов.

Двухуровневый паркинг общей проектной площадью 4573,7 кв.м. будет вмещать 136 машин. Двор по задумке застройщика должен быть тихим, без автомобилей. Свободный от транспорта двор стал эдакой визитной карточкой Жилстройинвеста. Однако по проектной декларации предусмотрены также гостевые парковочные зоны. Думаю, что располагаться они будут где-то по периметру новостройки. Застройщик также обещает усадить двор газоном, кустарниками, установить детскую, игровую и спортивную площадки. Еще от него мы будем ждать асфальтобетонное покрытие проездов, тротуаров и прогулочных территорий.

На втором уровне общего стилобата будет благоустроенная зона отдыха для жильцов обеих секций. Также особенностью комплекса является то, что часть квартир будет иметь второй свет в своих комнатах. Как я поняла, второй свет будет естественным от установленных витражей. Та часть квартир, которая будет располагаться на верхних этажах, будет иметь свой выход на крышу. В проектной декларации это назвали «выход на открытую террасу». Эти моменты будут соответственно влиять на цены в этой новостройке.

Изучая проектную декларацию, я не смогла понять, почему в графе застройщик указан ООО «Город». Его почтовый адрес совпадает с адресом мкр. Айгуль, застройщиком которого был Жилстройинвест. Дома были отстроены еще в 2013 году и программа «Дубльгис» указывает, что никакого ООО «Город» там нет. Думаю, дольщикам стоит обратить на это внимание и задать должные вопросы. Генеральным подрядчиком строительства является ООО «Конструктивные технологии». В строительстве принимают участие следующие организации ООО «СЗ «Жилстрой», ОАО «Нью Граунд», ООО «Строймеханизация», ООО «Антарес», ПК «Грант», ООО «УралТеплоСервис», ООО «БашКлиматСтрой», ООО «ФасадЭлитСтрой», ООО «БОБР», ООО «Старт-Инвест». Вот сколько компаний занимаются данным объектом. Будем надеяться на их порядочность.

Отделка квартир в этом жилом комплексе будет получистовая. Она включает в себя белые выровненные шпатлеванные стены, пластиковые окна и подоконники, цементная стяжка на полу, Вся сантехника кроме ванны. Застройщик утверждает, что каждый новосел хотел бы заняться благоустройством своей квартиры собственноручно. Поэтому он с радостью предоставляет такую возможность своим дольщикам и даже входную дверь ставит деревянную, чтобы потом вы могли поменять ее в соответствии со своим дизайном. Межкомнатные двери также установлены не будут.

Охранять ваш покой будет неустанно консьерж, которому будет отведено особое место в подъезде. Думаю, это очень даже неплохо.

Жилстройинвест создал такую замечательную вещь, как «Клуб счастливых дольщиков». Застройщик своим дольщикам раздает на руки скидочную карту, которая действует во многих магазинах города. Причем выдает он ее просто так, без всяческих доплат: чтобы своим клиентам было проще устраивать ремонт в квартире или делать перепланировку. Вот список компаний, в которых вы можете получить скидку по данной карте: «Керамплит» - скидка в 10%, сеть магазинов «Доктор Фильтр» - 10%, гастроном «Глобус Гурман» - 15% на любые заказные торты, фитнес-клуб «Олимпия» - 10%, фитнес-клуб «Pushkin» - 20%, «Александрийские двери» - 10%, образовательный центр «Икнорт» - 20%, центр отдыха «Павловский парк» - 10% на проживание в гостиничном комплексе, башкирская страховая компания «Резонанс» - 10%, магазин климатический решений «Академия комфорта» - 10%, торговая сеть «ATOMelectric» - 10%, гипермаркет сантехники «Хит-Ванна»- 15-20%, ателье корпусной мебели «Боярд-Уфа» - 10%, студия текстильного декорирования «Марлен» - 10%, дизайн-бюро «Artmore» - 10%, сет ь магазинов «Напольный двор» - 15%, сеть магазинов «Плиткарь» - 15%, «ЭлКом» электромаркет – 10%, имидж-студия «Ваш стилист» - 15%. Надо признать, это очень хорошие скидки в полезных магазинах. Будущие жильцы ЖК «Тихая роща», имейте это в виду. Ставим застройщику еще один плюс к заботе о своих дольщиках.

Посещение стройки

То, что жилой комплекс находится близко к оживленным магистралям города – чистая правда. От проспекта Октября я дошла до стройки за каких-то семь-восемь минут. От улицы Зорге это всего в двух минутах ходьбы. Проходя по этим местам, я увидела большое количество новостроек. Я насчитала целых пять двадцатиэтажных жилых дома от ГК СУ-10, облицовочные работы на них были уже закончены. Этот район показался мне особенно привлекательным для застройщиков. Будем надеяться, что дома здесь будут не просто радовать глаз, но и обеспечивать доступным жильем так нуждающихся в этом уфимцев. В своем маршруте я ориентировалась на Всероссийский центр глазной и пластической хирургии, так как он отличается своей архитектурой: его очень трудно не заметить. Я выехала довольно поздно, было около восьми вечера, поэтому я и не надеялась застать строителей за работой. Однако шум строительной техники, галдящие сварщики на отстроенных этажах и двигающийся высотный кран говорили об обратном. Площадка стройки огорожена высоким профнастилом. Мне с моим невысоким ростом разглядеть что-либо, не заходя на территорию стройки, было просто невозможно. Что ж, будем пробовать проникнуть за ограждение. Я прошла во внутренний двор гостиницы «Тан» и увидела большой рекламный баннер, посвященный ЖК «Тихая роща». Находилась она, и правда, будто в роще: все вокруг утопает в зелени. Природную гармонию нарушает лишь шум со стройки, а это значит, что я на месте. Главные ворота закрыты, рядом располагается пропускной пункт с турникетом и двумя охранниками. Пускать меня на стройку они категорически отказались. Я уже думала разворачиваться и идти восвояси, но тут к нам присоединился молодой мужчина явно собиравшийся уйти со стройки. Один из сторожей сказал, что это мастер дневной бригады и что я могу обратиться к нему. Мужчина спросил: «Вы дом пришли посмотреть?». Я ответила утвердительно, уже заранее чувствуя свою вину за его задержку на работе. А он даже неожиданно для меня обрадовался на этот ответ. Мы зашли и оказались в самом центре строительных работ, находящихся на начальном этапе. В глаза бросилось обилие техники: трактор, погрузчики, строительный кран во всей своей красе. И все работают! Мельтешит вокруг, выполняя свою работу, строительный народ. Тут же стопками лежат стройматериалы: арматура, красный кирпич. На месте работ было изрядное количество мусора, но я списала это на быстрый темп строительства: мол, даже прибрать за собой некогда. Думаю, что застройщик с этим разберется по ходу возведения жилых домов.

Мастер выдал мне каску, так как без нее находиться на стройке запрещено. Мы подошли совсем близко к будущему зданию. Секция 1А, которая будет возвышаться на 16 этажей, сейчас выстроена до пятого этажа. Застройщик работает с 10 марта этого года, результаты можно оценить своими глазами. Еще мне показали кусочек будущей парковки и секцию 1Б, которые были в зачаточном состоянии. Секция 1Б, которая в «готовом» виде будет составлять 25 этажей, сегодня имеет фундамент и первый этаж. Под фундаментом и на этом самом первом этаже и будет располагаться двухуровневая парковка, которая будет связывать обе секции. Из стен секций торчат огромные куски арматуры, на которых будет установлен каркас здания из железобетонных монолитов. Наружные стены будут выполнены из керамического полнотелого кирпича толщиной в 25 см с минераловатным утеплителем «Техновент» и вентилируемым фасадом. В квартирах будет установлена звукоизоляция, перегородки между комнатами будут установлены также из кирпича толщиной в 12 см.

Мастер сообщил мне, что я не первая, кто приходит посмотреть на строительство дома. Участники долевого строительства желают «в режиме он-лайн» наблюдать за новостройкой. Сделать это можно и на сайте ЖК «Тихая роща», но воочию намного интереснее. Там же на сайте выставлена проектная декларация, где расписаны этапы строительства. Первый этап: с 10.05.15 по 30.07.15 – подготовка площадки строительства, вынос коммуникаций. Второй этап: с 31.07.15 по 30.03.16 – фундаментные работы и возведение поземной и надземной части автостоянки, возведение стилобата. Третий этап с 30.06. 16 по 30.03.17 возведение наземной части здания (каркас, внешнее заполнение стен, внутренние перегородки из кирпича, монтаж оконных конструкций). Четвертый этап: с 31.03.17 по 31.12.17 – фасадные работы, отделочные работы, прокладка коммуникаций, благоустройство территории. Таким образом, дольщики смогут отслеживать ход строительства, и, дай Бог, к новому году въедут в свои светлые квартиры.

Мастер без какой-либо неприязни отвечал на мои многочисленные вопросы. Выражаю ему благодарность за проявленное терпение к журналистской любознательности. Это большой плюс к первому впечатлению от жилого комплекса. Будь я потенциальным покупателем, я бы обязательно это учла. Как оказалось, кроме стоявшего передо мной мастера дневной бригады, существует еще мастер ночной бригады. Строительные работы ведутся в две смены: до 23.00 рабочие выполняют самые шумные работы, а в ночную смену выполняют какие-то внутренние работы.

Я не стала более задерживать мастера. Он дружелюбно сказал: «Приходите, покупайте у нас квартиры, мы качественно строим». Хочется в это верить и без разочарований наблюдать за ростом комплекса. Я вернула ему свою каску и направилась на выход.

Визит в офис продаж

Знакомство с офисом продаж я решила начать с телефонного звонка. Так уж вышло, что свободное время у меня нашлось лишь в обеденное время. В половине второго я позвонила по указанному на сайте номеру. После недолгих гудков трубку взяла девушка по имени Ксения. Хотя сервис обслуживания у Жилстройинвеста не раз удостаивался похвалы, я хочу отметить вежливый тон и дружелюбность этого менеджера. Я задала ей несколько вопросов, она обстоятельно ответила и настоятельно порекомендовала приехать в офис продаж, где мы могли бы посмотреть планировки будущих квартир и выбрать хороший вариант. Она сообщила, что за стенкой ее кабинета сидит другой их сотрудник – ипотечный брокер – который поможет мне выбрать банк, расскажет о процентных ставках и прочем. Как тут можно отказать? Едем в офис.

В офисе было многолюдно. Должно быть, что желающих купить жилую недвижимость на сегодняшний день предостаточно. А вот менеджеров по продажам у Жилстройинвеста не так много. Меня усадили на диванчик и попросили подождать своей очереди. Так у меня появилось свободное время оглядеть офис. Он казался уютным, светлым и успокаивающим: как раз то, что нужно для взволнованных будущей покупкой посетителей. Вот очередь дошла и до меня. Все та же менеджер Ксения слегка уставшим голосом стала говорить и показывать мне планировки. Минимальная площадь однокомнатной квартиры составляет 40,04 кв.м., максимальная – 64,39 кв.м. В этом случае отдать за квадратный метр придется от 65000 до 78000 рублей. Вычисляем минимальную стоимость «однушки»: 2602600 руб., максимальная: 4185350 руб. Цена варьируется в зависимости от этажности и остекления. Минимальная площадь «двушки»: 52,48, ее цена: 3568640 руб., максимальная: 87,53, цена: 5601920 руб. Минимальная площадь трехкомнатной составляет 74,27, ее цена: 5876400 руб., максимальная площадь: 137,31, ее стоимость: 11671350 руб. Минимальная четырехкомнатная будет размером в 114,97 квадратов, цена ее: 7128140 руб., максимальная: 142,27, стоимость: 13800190 руб. И две пятикомнатные квартиры площадью 147,78 и 161,4 стоят 14630220 и 15171600 рублей соответственно. Вот так бегло мы прошлись по ценам. Они не ошеломили меня, я учусь привыкать к таким суммам. Оценивать по своим возможностям только вам.

Кстати, посмотреть статус квартиры – свободно/бронь/продано/ вы можете на сайте новостройки. Там же можно посмотреть и планировки. Еще, если у вас крайне занятой рабочий график или вы по каким-то другим причинам не можете подъехать в офис продаж, существует услуга «мобильный менеджер». Чтобы ею воспользоваться, нужно позвонить по указанному на сайте номеру или там же заполнить нужное заявление. И тогда к вам направится человек из офиса продаж, который проведет для вас презентацию по ЖК «Тихая роща». «Для кормящих мамочек это крайне удобный вариант» - почему-то тут же подумалось мне.

Данный застройщик один из первых стал работать по договору долевого участия. И по сей день он не изменяет этому правилу. Приобрети квартиру у него вы можете 100% оплатой наличными. В этом случае действует акция-скидка на парковочное место на подземной стоянке: его вы можете приобрести всего за 550000 рублей. Обычная стоимость машиноместа составляет 680000 рублей. Эта акция действует также в том случае, если вы воспользуетесь ипотекой. Заявленные аккредитованные банки: Сбербанк и ВТБ-24. Другой вариант оплаты – это материнский капитал. Как правильно его оформить вам расскажут в офисе продаж.

Рассрочка от застройщика также существует. Ее условия следующие: при покупке однокомнатной квартиры вам нужно внести первоначальный взнос в 70% ее стоимости, оставшуюся сумму можно выплатить равными долями до 30.06.17 года. В случае с двухкомнатными и трехкомнатными первоначальный взнос составит 50% их стоимости, с оставшейся суммой поступают аналогично.

Жилстройинвест знают все

ООО «Жилстройинвест» существует на строительном рынке с декабря 1997 года. Проследить за деятельностью застройщика можно на его официальном сайте, который, кстати, очень удобен в использовании. Тут же можно посмотреть все объекты, в строительстве которых он принимал участие. Доверия этому застройщику добавляет то, что у него есть свой парк строительной техники, свой кирпичный завод, бетонорастворный завод. Также он обзавелся собственным оконным производством. Я считаю, что это замечательно, ведь теперь ему не приходится обращаться на сторону и заказывать стройматериалы, что-то брать в аренду. Существует замечательное высказывание: «Хочешь, чтобы было сделано хорошо – сделай это сам».

Сайт еще интересен тем, что на нем опубликованы всяческие советы по приему квартиры, расписаны типовые ошибки застройщиков при бетонировании, кладке кирпича. И тут же, на фоне этих недоброкачественных горе-застройщиков, раздел о том, как замечательно работают в ООО «Жилстройинвест». Что ж, ребята заслужили свою репутацию, можно даже похвалить самих себя.

ЖК «Тихая роща» - это девятнадцатый по счету объект у данного застройщика. Неплохой опыт! Анализируя его прошлые работы, можно найти и минусы: у жильцов были проблемы и с отделкой квартир, и с работой лифтов, и с домофонами. Важно то, что они не уходят от ответственности, а возвращаются, выслушивают, исправляют, консультируют. А еще они устраивают праздник «День рождение дома». Я считаю, что это прекрасно. Сегодня пропадает такое понятие, как соседская дружба. Люди могут годами жить на одной лестничной клетке и даже не знать друг друга по имени! Пропадает общественная жизнь, сплочение. Нельзя ведь жить только ради себя, закрываться от остального мира. Таким праздники от застройщика – это отличный шанс не только повеселиться от души, но и поближе познакомиться с теми, кто будет отныне жить под боком.

Кстати, что у нас под боком?

Жилой комплекс находится как раз между Всероссийским центром глазной и пластической хирургии и спортивно-гостиничным комплексом «Тан». Тут же находятся детский санаторий «Дуслык», и санаторий-профилакторий «Азамат» и детский противотуберкулезный санаторий «Толпар». Закупиться продуктами можно прямо чрез дорогу на Зорге в супермаркетах «Магнит» и «Сабантуй». Если лень готовить или вдруг наступил праздничный момент, можно посетить рестораны «Щепка» или «Остап» - они в шаговой доступности. Прогуляться можно в самом большом парке города: в парке им. Мажита Гафури, который в народе именуется «Горсовет». Там же есть парк аттракционов «Волшебный мир», где можно развлечь и себя и своих детей. Детей, кстати, можно развлечь еще и в цирке, ведь он совсем ярдом. Государственный академический русский драматический театр находится здесь же. Он, несомненно, обязателен к посещению.

Ближайшая трамвайная остановка называется «Лесопарковый проезд», там проходят маршруты №10, 18, 5. Для более быстрого и удобного передвижения лучше выйти на проспект, где ближайшая к новостройке остановка «Госцирк»: там проходит огромное количество маршрутов. Для самого быстрого и удобного передвижения лучше обзавестись собственным автомобилем, благо по ул. Зогре и по проспекту Октября можно добраться до всех районов нашего города.

Не лучшая ситуация обстоит с детскими садами. Самый близкий находится на ул. Шафиева, 24. То же самое и со школами. Ближайшая находится по адресу ул. Шафиева, 1, где располагаются также СДЮСШОР №1 по легкой атлетике и «Биктырыш» - центр детского технического творчества.

Надо брать

Одной своей стороной ЖК «Тихая роща» повернут к городу, который требует от нас деловитости, требует инициативы и решений. Другой своей стороной он обращен к лесному массиву, который дарит гармонию. Оценка покупать ли здесь квартиру крайне субъективна, но я, доверяя застройщику и оценивая другие факторы новостройки, посоветовала бы очень-очень внимательно присмотреться к этому жилому комплексу.

Автор: Алия Мухтаруллина 07.08.2015

На карте

Комментарии

#3029

Рустем 24.05.2016 в 08:41:

А поезда и электрички? На блюхера ночью прилично громыхает, между прочим

#2919

Оксана 05.04.2016 в 14:32:

Вконтакте говорят, что с протестом против строительства вышел персонал близлежащего детского противотуберкулезного диспансера. Возмущаются грязью, шумом и захватом территории парка

#2911

Семен 31.03.2016 в 09:45:

Угроза спокойствия в данном районе скорее не транспорт, а подвипившие гуляки из парка На каждой полянке в лесу есть пенек, кострище и куча бутылок, бегаю там иногда.

#2903

Оксана 24.03.2016 в 09:49:

Каким образом это может быть тихая роща если рядом железнодорожные пути? И зорге собираются расширять на это участке.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru