В Уфе началось строительство жилищно-делового комплекса Уфа

21.05.2016. В Уфе началось строительство жилищно-делового комплекса

В Уфе ведется работа по заливке одного из самых сложных и объемных фундаментов жилых зданий на территории города Уфы – фундамента второй очереди многофункционального жилищно-делового комплекса «Смарт-парк Уфа» («Четыре сезона») и здания небоскреба «Idel Tower» на проспекте Октября, 107/4.

«Idel Tower» является ключевым зданием проекта «Смарт-парк Уфа», возведением которого занимается ООО «Группа компаний «Жилстройинвест». Он представляет собой 31-этажный многофункциональный жилищно-деловой комплекс высотой 99,9 метров. «Смарт-парк Уфа» и небоскреб «Idel Tower» – новый знаковый объект на карте Уфы, который возводится на средства частного инвестора.

Заливка фундамента задействовано огромное количество специалистов, единиц техники, служб. К заливке бетона приступили накануне вечером, 20 мая. К работе привлечены 150 строителей в три смены и 60 бетоновозов, которые доставят на площадку 3,4 тысячи кубометров смеси с трех заводов. Габариты фундаментной плиты: длина 48 м, ширина 32 м, высота – 2,2 м.

«Смарт-парк Уфа» является примером современного комфортного жилого комплекса. Под этим понятием сегодня подразумеваются не просто удобные квартиры, но и продуманная дворовая территория с местами для парковок и детских городков, чистые и светлые подъезды с зонами для доступа к коммуникациям. Еще на этапе проектирования застройщик должен продумать безопасность и комфорт всех жилых и нежилых помещений каждого здания комплекса.

Комплекс включает в себя помимо небоскреба высотой 31 этаж на 360 квартир, 21-этажное жилое здание на 139 квартир и 7-этажное на 56 квартир, а также трехуровневую подземную парковку на 599 машин. Дворовая территория полностью отведена под детские и спортивные площадки. Кроме того, у жильцов будет выход в зеленую зону. «Жилстройинвест» облагородит часть леса, который находится рядом с комплексом, – установит скамейки, проведет пешеходные и велосипедные дорожки.

Люди, которые заселяются в новые жилые комплексы, должны получать новое качество жизни, а не просто квадратные метры. Таким застройщикам муниципалитет оказывает всестороннюю поддержку.

Автор: Алсу Петрова
20.05.2016

На карте

Комментарии

#3046

Талгат 07.06.2016 в 09:53:

А куда дели 42 этажа? и теперь 31 этаж - небоскреб уже? К тому же нам никак не объяснили задержку более чем в года с началом строительства Иделя. и мы теперь будем вынуждены лишние пару лет наблюдать из оконо стройку, шум, грязь.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru