Жилой дом по ул. Мушникова, 28/1 Уфа

Сегодня объектом моего исследования стал жилой дом на Мушникова, 28/1. Застройщик - ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой».

Про деятельность этой компании уже было упомянуто на нашем портале. Один из авторов изучал новостройку под адресом Мушникова, 28. Не сложно догадаться, что изучаемый мною дом под номером 28/1 находится по соседству со своим «собратом».

Для меня оказалось сюрпризом следующее. Мушникова 28, по моему мнению, солидный, этакой «богатенький» дом. Прямо попахивает хорошим финансовым положением своих жильцов. Проект дома тоже интересный, необычный. Разные цвета отделки дома придают новостройке шарм и кокетливость. Мушникова 28/1 сильно отличается от «собрата». Высокая, типичная многоэтажка, этакий прямоугольник. Никакого полета мысли, рядовой, обычный дом. По крайней мере, архитектурное решение «слизано» с обычных жилых домов. Однако возможно я ошибаюсь, ведь пока построена лишь коробка. Вполне возможно, что затем застройщик приукрасит дом, и тот засверкает новыми красками. Пока же я вижу лишь обыденную постройку.

Но начну с самого начала.

Поглядим на дом

Понедельник, на часах полдень. Я выезжаю на стройку. Находится нужный мне дом в одном из самых отдаленных районов Уфы – Инорсе. От центра до Инорса добираться добрых минут сорок, это без учета пробок. К счастью, я направлялась на Мушникова в дневное время, поэтому «радость» пробок меня благополучно миновала.

Личного транспортного средства я не имею, поэтому добираться до стройки пришлось излюбленным на маршрутке. Мой выбор пал на автобус под номером 226. Большое преимущество этих маршруток в том, что они позволяют добраться из одной крайней точки города в другую без пересадок. Поэтому я, без каких-либо неудобств (если можно так сказать, сидя в потрепанном «пазике», который гремит всеми своими составляющими) доехала до нужной остановки. Небольшой минус для тех, кто собирается приобрести (или уже приобрел) квартиру в изучаемом мною доме – ближайшая остановка находится в небольшом отдалении от новостройки. Если у вас нет автомобиля, придется тратить на дорогу до остановки приблизительно минут пять-десять. Минус незначительный, но определенные неудобства есть.

Идем дальше. Пройдя через ворота школы и миновав пару домов, я вышла на стройку. Еще издали я увидела кран, который шумно работал, передвигая тяжелые блоки. Подойдя поближе, я хорошо рассмотрела новостройку. Как сказали мне в офисе (на сайте дана такая же информация), фундамент дома начал строиться в июне 2014 года. И вот сейчас, спустя 8 месяцев добросовестной работы «коробка» дома почти готова, каркас практически полностью возведен. Дом запроектирован девятнадцатиэтажным, на данный момент построено 15 этажей, строится 16-ый этаж. Данная картина весьма удовлетворила меня. Запланированный срок сдачи дома – декабрь 2015 года. Такими темпами работы, я думаю, строители вполне успеют уложиться в срок. Отделочные работы в доме начнутся в мае, а значит, есть еще четыре месяца до окончания «внешних работ». Если все сложится благополучно (внесем сюда возможность кризиса, банкротства и так далее), застройщик оправдает доброе имя, а счастливые жильцы уже через год смогут въехать в новые квартиры. Не лишним будет упомянуть, что отделка квартир запланирована чистовой. Другими словами, можно сразу заселиться и жить, как сказали мне в офисе.

Полная таких радужных надежд я осматривала коробку дома, делала фотоснимки. Пока я и так и эдак крутила свою камеру, за мной, оказывается, с улыбкой наблюдали два строителя. Когда я, наконец, наткнулась на них взглядом, они приветливо замахали мне рукой. «И нас сфотографируй!» - попросили они. Ну как я могла отказать таким добрым рабочим?! Мы приятно пообщались пару минут, однако затем шум проезжающих машин заглушил нашу беседу. Поэтому рабочие отправились куда-то внутрь дома, а я продолжала устраивать «фотосессию» новостройке.

Хочется упомянуть несколько важных моментов. Пока я фотографировала, шум на стройке не прекращался ни на минуту. Громко работал кран, суетились рабочие. Строителей я заметила немало, небольшими группками каждый занимался предназначенным делом. На меня внимания особого не обращали. Попусту не разговаривали, не курили, не шатались туда-сюда. Полностью поглощенные в работу – так бы я охарактеризовала рабочих. За это, конечно, весомый плюс.

Стройка огорожена полностью, как и должно быть по правилам. Однако я не заметила предупреждающих знаков. Возможно, они располагались на другой стороне ограждения. Однако если их нет – то это, конечно, непорядок. Еще минус – открыты ворота на стройку. Вполне возможно, из-за работы большегрузных машин, однако таких во время своего присутствия я не заметила. В принципе, любой желающий может войти на стройку – это тоже неправильно. Однако в оправдание хочу сказать, что когда я делала фотографии возле ворот, на меня подозрительно косились. Поэтому я осталась в полной уверенности, что если бы я сделала шаг в сторону дома, меня тут же выпроводили за ограждение. Не знаю, верны ли мои доводы.

Но в целом, темпы работы на стройке мне понравились. Строительство идет, рабочие не бегают каждые пять минут покурить, не распивают чаи. Каркас почти сооружен, некоторые балконы и окна уже остеклены. Строительство, я бы сказала, образцовое. Не считая нескольких незначительных минусов, конечно.

Мое любование строительством на этом закончилось, и я засобиралась к застройщику. Прежде чем я расскажу о своем визите в офис, хотелось бы познакомить читателей с ООО «Агидель-Стройинвест». Предыдущий автор, знакомивший читателей портала Домблер.ру с новостройкой по адресу Мушникова, 28 уже рассказывал об этом застройщике. Для тех, кто не хочет утруждать себя поисками той статьи, еще раз упомяну о деятельности данной компании. Итак, приступим.

ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой»

Информацию о застройщике мне предоставил, конечно же, всемогущий Интернет. Я провожу много времени во всемирной паутине, поэтому само собой ответ на любой вопрос я ищу именно здесь. Что ж, ввожу в поисковике название застройщика. Выходит много ссылок, первая же – официальный сайт компании. Отлично! Как радует, когда застройщик идет в ногу со временем! Создать собственную страничку в Интернете для удобства своих клиентов – разве это не хороший знак?

Многие застройщики пренебрегают этим шагом, предоставляя этим массу неудобств потенциальным покупателям. Многие возмущаются, когда приходится тратить массу времени на звонки, тем более поездки. Сейчас практически каждому удобно уделить пару минут поиску в Интернете, чтобы узнать интересующую информацию о какой-либо организации. Похвально, что ООО «Агидель-ИнвестСтрой» не разочаровывает своих покупателей.

Как справедливо заметила моя коллега, информацию о себе застройщик предоставил в рекламном стиле. Восхваление себя, любимого, это, конечно, не есть хорошо, но понять застройщика можно. Вот что пишет о себе «Агидель-СтройИнвест»: «ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» является одним из наиболее стабильных заказчиков и инвесторов строительства многоквартирных жилых домов в городе Уфе». Заявление смелое. Идем далее. Учредителем организации в 2004 году выступил Ишбулатов Филюс Хамитович.  С первого дня своей деятельности (как мне сообщили в офисе, год создания организации 2004 год), ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» работает в тандеме с генеральным подрядчиком – ООО «Уфастроймонтаж», руководит которым Руднев Юрий Александрович.

Гордость застройщика - «высокое качество работ, применение современных материалов, инновационных технологий, эффективная система управления, контроля и четкая организация производства». И еще один существенный повод для гордости - на базе предприятия создан цех по производству оконных конструкций.

Застройщик все эти года без дела не сидел. Их усилиями были введены в эксплуатацию жилые дома по улице Степана. Злобина, 6 (где и находится их офис), дом №3 по улице Красноводской, дом № 48 по улице Бакалинской, дома под №№ 25 и 33 по улице Дагестанской (район Демы, если кто не знает), уже упомянутый мной дом № 28 по улице Мушникова, ну и дом №72/2 по улице Свердлова.

Таким образом, известность у застройщика есть. На нашем портале была опубликована статья, где упоминалось о Реестре добросовестных застройщиков в нашей столице. Этот Реестр, в конце концов, было принято считать не актом, на который бы все опиралось, а простым списком, дабы не «убивать» законы честной конкуренции среди застройщиков. Как бы то ни было, упомянутые в Реестре застройщики действительно отличились своей порядочностью и надежностью. Все дома сданы в срок, неприятных ситуаций с дольщиками по минимуму. ООО ИСК «Агидель-Стройинвест» в этом списке занимает шестое место. Сам факт того, что именно «Агидель-Стройинвест» включили в этот Реестр дает право доверять этой организации. Но и проверять, конечно, нужно.

Еще одно преимущество застройщика, как я считаю, возможность работать практически со всеми известными банками. Здесь, конечно, «Сбербанк», «ВТБ 24», а так же «РоссельхозБанк», «Ак Барс Банк», «Банк Райффайзен», «Уралсиб», «МТС Банк», «Абсолют Банк» и другие. Выбор банков велик, думаю, каждый выберет банк с желаемыми процентами. Приобрести квартиру можно в рассрочку. Однако, как было сказано моей коллегой, рассрочка дается по 15 процентов годовых. То есть, разница получается, отчего-то, не слишком существенной. Этот момент желательно прояснить в офисе застройщика.

Как раз туда я держу свой путь. Итак, направляюсь в офис.

Офис продаж

«Святая святых» ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» находится по адресу Степана Злобина, 6. Почти в самом сердце Зеленой рощи. Добраться сюда несложно. Мой маршрут пролегал через улицу Менделеева, затем я спустилась по улице Акназарова. Вуаля, офис передо мной. Дом, где расположен офис, построил, как мы знаем, сам застройщик. Как и в случае с новостройкой по адресу Мушникова 28, дом впечатлил меня своим архитектурным решением. Необычный дом, очень красивый, так и просится термин «величественный». Сразу найти офис не получилось, поэтому пришлось обходить здание. Удивило, что в этом доме много офисов строительных организаций. Это аж две строительно-ремонтных компаний, электромонтажная компания, еще одна строительная компания, даже редакция газеты Альманах недвижимости находится здесь. Конкуренции застройщик не боится.

Немного поплутав, я нашла офис ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой». Зайти сюда непросто. Пришлось позвонить в домофон и ждать, пока откроют. Таким образом, никто не гуляет в офис, не заходит «погреться». Все строго и чинно. Наконец, мне открыли дверь.

Сразу при взгляде в офис бросаются в глаза огромные информационные стенды на стене. Проекты планировок и межевания территорий в жилом районе Инорсе, такой же проект на улице Дагестанской… Впечатляюще. Сам офис чистый, уютный. Я бы сказала даже, комфортный.

На ресепшн девушка узнала о цели моего посещения и направила в одну из комнат. Здесь меня тоже встретили весьма добродушно, усадили за стул. Менеджер, который разговаривала со мной, выглядела очень доброй и милой. Она общалась со мной приветливо, не навязчиво рассказывала о прелестях покупки, отвечала на все вопросы. Мне нравится такая манера общения, когда тебя не заставляют прямо сейчас отдать свои кровные в руки менеджеров и скорей оформлять документы на квартиру. Тут такая же ситуация. Менеджер вообще очень располагающая особа, показала мне проектный план жилого дома, вместе мы рассмотрели проектную декларацию. Помогла мне выбрать «нужную» квартиру. Общение легкое, на высоком уровне. Мне понравилось.

На мой взгляд, документы застройщика в порядке. Мне дали огромную папку с разрешением, всякими свидетельствами и так далее. Я разглядывала довольно долгое время эту папку, никто меня не торопил. После я задала еще пару вопросов, ответы прилежно записывая в свою тетрадь. Девушке я пообещала подумать, и откланялась. Попрощались со мной, причем, все менеджеры. Мелочь, а приятно.

Немного о Мушникова 28/1

Жилой дом, как я уже писала, запланирован 19-ти этажным, из них 18 жилых этажей. Предусмотрено два подъезда, в каждом – два лифта (грузовой и пассажирский). Квартир в доме будет насчитываться 248, с общей площадью 12242,7 кв.м.

Однокомнатные – 142 шт., общая площадь 5571,19 кв.м., жилая – 2305,42 кв.м.,

Двухкомнатные – 72 шт., общая площадь 4243,57 кв.м., жилая – 2185,04 кв.м.,

Трехкомнатные – 34 шт., общая площадь 2427,94 кв.м., жилая площадь 1549,04 кв.м.

Цены на квадратный метр, в принципе, подъемные. Не кусаются. Да и в целом цена на квартиру не взлетает в заоблачные выси. Застройщик, в целом, создает ощущение надежного, поэтому, возможно, такие цены вполне оправданы.

Фундамент дома – свайный с монолитно ленточным ростверком. Стены наружные выполнены из силикатного одинарного кирпича, утепление пенополистирольными плитами. Я нашла ответ на свой вопрос, который задавала, приехав на стройку (о внешнем декорировании дома) в проектной декларации – защитно-декоративный слой наружных стен-штукатурка (белый, оранжевый, серый, коричневый). Внутренние стены из силикатного одинарного полнотелого кирпича. Межкомнатные перегородки - из гипсобетонных плит. Окна и лоджии – из профилей ПВХ с тройным остеклением.

Стены в комнатах, кухне, прихожих и коридорах будут оклеены обоями, стены в ванной комнате покрасят. Полы застелют линолеумом, а в санузлах обложат керамической плиткой. Потолки побелят. Ну и хочется добавить, что в доме будет функционировать пожарная и охранная сигнализация, системы связи, домофон.

На сайте можно посмотреть в принципе всю интересующую информацию по поводу квартир. Дана полная сетка, с номерами квартир, общей площадью, стоимостью, на каждом этаже в обоих подъездах. Весьма полезная информация, как я считаю. Естественно, есть и все планировки – каждой квартиры на каждом этаже. Я заметила, что очень много квартир в доме раскуплено. На каждом этаже дома в обоих подъездах практически все квартиры либо куплены, либо забронированы. Отсюда сам собой напрашивается такой вывод: люди доверяют «Агидель-Стройинвест». Ведь до сдачи дома еще почти полный год, но свободных квартир остается весьма мало.

На сайте имеется проектная декларация. Как считаю я, и многие авторы на нашем портале, это – самый важный документ, паспорт объекта. Изучение декларации дает полную информацию о новостройке. Здесь присутствует и строительный адрес, и документы, можно узнать о материалах, используемых в строительстве дома и многое другое.

Еще несколько немаловажных моментов. Земля находится в собственности застройщика. Это встречается не слишком часто, поэтому и здесь - плюс застройщику. Схема покупки квартиры – договор долевого участия (Федеральный закон №214), с регистрацией в Росреестре. Официальная схема, и как считается, самая надежная. Горький опыт «двойных продаж» вас точно не коснется.

Инфраструктура и благоустройство

Благоустройство придворовой площадки застройщик, как меня уверили в офисе, обеспечит – будут парковочные места, детские площадки, озеленение территории. В доме будут располагаться два магазина, прачечная, и что немаловажно - детский сад. Инфраструктура в этом районе развита хорошо. Рядом много продуктовых магазинов, две школы №157 и №74. Есть аптеки, рядом располагается поликлиника №1, несколько детских садиков. Ну и парикмахерские, различные кафе и так далее. Все в шаговой доступности.

Инорс весьма отдален от центра города, однако при наличии своей машины никаких сложностей, в общем-то, не возникнет.

Минус – в экологичности района. Рядом с домом возвышаются три огромные трубы, из которых валит густой, явно не полезный для здоровья пар. Много промышленных зданий на территории Инорса не может радовать. Спасает ситуацию располагающийся рядом большой лесной массив. Сам по себе Инорс спальный район, поэтому здесь будет царить относительная тишина. Летом жителей района порадует близость озера Теплое, а так же пляж «Песчаный» на берегу Уфимки.

Мое мнение

В целом, я довольна застройщиком. Изучив его деятельность, взглянув на стройку, заметив его в Россреестре добросовестных застройщиков я прихожу к выводу, что ООО ИСК «Агидель-СтройИнвест» - компания надежная и порядочная. Вправе гордиться своими трудами, что тут сказать. Каркас строящегося дома на Мушникова 28/1 почти полностью воздвигнут, казалось бы, застройщику нет смысла обманывать жильцов. Это ведь не стадия котлована, когда можно забрать денежки и «смыться». Однако не стоит на основании таких выводов полностью раствориться в доверии к застройщику. Всегда стоит помнить об опасностях, которые могут поджидать покупателей квартир. Ходить на стройку, оценивать строительство своими глазами, ездить к застройщику необходимо, ведь никто не может похвалиться стопроцентной защищенностью от обмана. Будьте разумными!

Автор: Гульфия Хакимьянова 22.01.2015

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru