Жилой дом по ул. Дагестанская, 22 Уфа

Микрорайон Дема – лакомый кусочек для многих застройщиков нашего города. Если удаленность от города хоть как-то «отпугивает» деловой народ, то прекрасные виды на близлежащую местность, зеленые джунгли, которые так красиво оплетают этот тихий район, и, разумеется, чистый воздух давно уже привлекают уставших от выхлопных газов уфимцев. Всесторонне развитая инфраструктура делает это местечко еще привлекательнее. Неудивительно, что количество новостроек в Деме увеличивается в геометрической прогрессии. Журналистам нашего портала частенько приходится выезжать в Демский район для «разведки боем» на строительные площадки того или иного застройщика, или же непосредственно в офисы отделов продаж. Этапы быстрого рождения «уютных гнездышек» придется понаблюдать и мне – поскольку сегодня мой путь вновь лежит в Демский микрорайон. Здесь, на улице Дагестанской, строит новый жилой дом уже знакомый нам ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой».

ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой»

Застройщик ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» – известная в нашем городе организация. Микрорайон Дема – не новая для застройщика местность. В течение трех последних лет (как гласит нам проектная декларация) ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» ведет активную работу по застройке территорий, граничащих с улицами Магистральная, Дагестанская и иже с ними. Вот какую информацию мы можем почерпнуть из документов застройщика: именно в микрорайоне Дема были осуществлены строительства таких объектов: жилые дома по улице Дагестанской № 33 (секции А,Б, В, Г, Д, Е), а также жилой дом под номером 25. Кроме того, введены в эксплуатацию и иные новостройки «Агидель-ИнвестСтрой»: на улице Красноводской, 3, Бакалинской, 48, а так же Степана Злобина,6. Два других жилых дома, построенных этим застройщиком уже оказывались во внимании журналистов портала Домблер – это дома по улице Мушникова: 28 и 28/1.

С последним из списка этих домов я знакомила читателей несколькими месяцами ранее, поэтому с рабочей деятельностью этой организации я знакома не понаслышке. В тот раз я осталась довольна работой застройщика, хотя и не преминула высказать мнение по поводу отрицательных моментов работы. Однако, стоит признать, качество работы организации остается на высоком уровне, несмотря на мелкие недочеты.

Познакомимся поближе с застройщиком ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой». Узнать информацию, правда, не из первых уст, помогла всемирная паутина. Поисковик на мою просьбу выдал довольно большое количество сайтов, где упоминается о деятельности этой компании. То, что о застройщике пишет добрая половина уфимских, а так же иных сайтов – уже огромный плюс. Популярность если уж и не явный признак добропорядочности, то хоть показывает готовность организации открыто выставлять многолетнюю деятельность и, что немаловажно, контактировать со всеми желающими.

Забегая вперед, расскажу и еще об одном приятном для меня открытии. Практически каждый сайт дает возможность посетителям комментировать того или иного застройщика. Как правило, именно на таких сайтах проявляется истинное мнение покупателей, так сказать, «глас народа», которое и показывает, положительную или отрицательную оценку дают покупатели ( или те, кто столкнулся с работой организации) застройщику. Что касается «Агидель-ИнвестСтрой», отрицательных отзывов я не увидела. И что удивляет, положительных тоже. Склоняюсь к мнению, что все же уфимцы оценивают работу организации положительно, нежели отрицательно. Ведь как бывает зачастую, редко какой покупатель делится своей радостью. И если покупка квартиры прошла успешно – радуется своему приобретению (или переживает из-за предстоящей многолетней ипотеки), и не спешит делиться этим в Интернете. С плохими приобретениями же наоборот – чем больше огорчений причинял застройщик покупателю, тем больше гнева выливается на него на просторах всемирной паутины. Такой вывод я делаю и на том основании, что компания зарекомендовала себя как надежный застройщик – это подтверждает не только Интернет, но сданные вовремя жилые дома.

Так же немаловажным мне кажется, что ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой», как я уже упоминала в предыдущей статье, включена в Реестр добропорядочных застройщиков. И пусть позже специалисты сошлись во мнении, что в нашем городе есть и иные надежные строительные компании помимо тех, что попали в Реестр, это не умаляет достоинств обсуждаемой организации.

На сайтах строительных компаний об ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» дается, в основном, одна и та же информация, в некоторых местах разбавленная дополнительными деталями. Разумеется, наиболее полную картину должен представить официальный сайт этой организации. Лично я, наученная опытом, больше склоняюсь доверять тем застройщикам, кто не ленится создать собственную страничку в Интернете, дабы облегчить жизнь собственным покупателям. У рассматриваемой мною организации такой сайт есть, более того, довольно пристойный и простой. Итак, что повествует нам о себе сама ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой»?

При первом знакомстве с официальном сайтом организации, я отметила, что информация о деятельности застройщика дается уж очень хвалебно. Разумеется, каждый застройщик должен рекламировать себя, ведь кто пойдет покупать квартиру к той организации, которая не описывает плюсов взаимного сотрудничества. Но уж «Агидель-ИнвестСтрой» на эпитеты не поскупилась. С момента первого посещения сайта, информация «о компании» не менялась. Как и прежде, первая фраза звучит так: «ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» является одним из наиболее стабильных заказчиков и инвесторов строительства многоквартирных жилых домов в городе Уфе». Учредителем с 2004 года является Ишбулатов Филюс Хамитович. Далее идет упоминание о «верном спутнике» организации – генеральном подрядчике ООО «Уфастроймонтаж» с которой компания сотрудничает с давних пор. Также рассказывается об уже введенных в эксплуатацию построенных жилых домов, и о создании на базе предприятиях цеха по производству оконных конструкций. Все, на этом знакомство с компанией заканчивается. На мой взгляд, информации дано не так много, как должно быть. Хотелось бы видеть более полную картину, чтобы можно было бы составить какое-то определенное мнение. Такие разрозненные куски, по моему мнению, не дают целостного образа. Что ж, видимо, застройщик считает иначе.

На других сайтах я не нашла более углубленной информации по строительной организации. Один из сайтов повествует нам нелегкий путь учредителя этой компании. Здесь же подробно рассказывается, как создавалась эта компания, чем она занималась до начала основной деятельности. Как мы узнаем, идея создания собственной компании возникла у Ишбулатова Ф. Х еще в 2002 году. Вплоть до 2003 года, до прихода Руднева Ю.А. глава новоявленной компании создавал рабочий коллектив, пробовал свои силы в ремонтных работах. Лишь после создания дружного тандема, как повествует сайт, ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» и начал свою плодотворную работу. Помимо того, упомянуто, что ранее организация принимала участие в федеральной целевой программы «Жилище на 2002-2010 годы» а также национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Итак, этим и ограничилась мои поиски в Интернете. Разумеется, один из лучших вариантов поближе познакомиться с застройщиком – посетить его офис. Мне уже доводилось бывать в «святая святых» строительной компании, которая находится по адресу Степана Злобина, дом № 6. Как уже догадались внимательные читатели, офис располагается в доме, который построила сама ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой». Повторно отправляться в офис я не стала, поскольку со времени его посещения прошло не так много времени.

Знакомство с офисом продаж ранее запомнилось мне своей строгостью и официальностью. Для того, чтобы попасть в офис нужно было позвонить в домофон – нечастое зрелище, поскольку, как правило, двери офисов продаж всегда открыты на для посетителей. Сам офис тоже произвел на меня положительное впечатление: как внутренне убранство, так и его комфортность. Работники офиса общались со мной приветливо, а на вопросах о документах застройщика сразу же предоставили мне плотную папку. Таким образом, знакомством «наяву» я оказалась довольна. Мой сегодняшний звонок в офис также не разочаровал меня. Я довольно долго мучила ответившую сотрудницу, но так не показывала никаких признаков озлобленности и отвечала на каждый мой вопрос с приятной вежливостью.

Мои вопросы, по большей части, касались интересующей меня новостройки. Девушка сразу сообщила мне, что сдаваться дом будет уже через год – в июне 2016. Так же я узнала, что все однокомнатные квартиры уже раскуплены. Хочется верить этой информации, поскольку это напрямую доказывает, что народ, в принципе, застройщику доверяет. Поэтому, я стала узнавать о двухкомнатных квартирах. Их так же осталось не так много – на 1, 2, 4, 9-12 этажах. Сотрудница озвучила мне сумму, которая полагалась за один из вариантов двухкомнатной квартиры. Так, за площадь 63, 5 кв.м. покупателю предстоит отдать 3692000 рублей. Также, оказывается, до конца июля предоставляются скидки на квартиру. Третий тип квартир – трехкомнатные, также дожидаются своих хозяев.

Девушка подробно рассказала мне типовые характеристики жилого дома, о которых я упомяну позднее. Меня проинформировали, что кроме полной наличной оплаты, я могу приобрести квартиру двумя другими способами: ипотекой и рассрочкой. Рассрочка на приобретение квартиры выдается до марта 2016 года, от 8 до 15 % годовых. Ипотека же идет от 11, 5% годовых. Что немаловажно, ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» работает практически со всеми крупными банками: «Сбербанк», «Уралсиб», «МТС», «ВТБ24», «РоссельхозБанк», «Ак Барс Банк», «Абсолют Банк», «Банк Москвы», «ГазПромБанк» и многими другими. Оформляется покупка по договору долевого участия – официального и надежного способа, а также за счет компании квартира страхуется.

Пообщавшись в таком духе длительное время, услышав о том, что меня всегда рады видеть в офисе продаж, я положила трубку. Таким образом, застройщик снова оправдал себя - лично в моих глазах. Работа с клиентами ведется на прежнем, высоком уровне. Хочется, конечно, узнать, со своими действительными покупателями сотрудники отдела продаж ведут себя так же ласково, особенно когда случаются какие-либо непредвиденные ситуации? Надеюсь, приветливое общение сохраняется и в таких случаях. В целом, этой стороной деятельности застройщика я довольна.

Дагестанская, 22

Продолжая тему, возвращаюсь к обсуждению строящегося дома под номером 22 по улице Дагестанской. Жилой дом запланирован 12-ти этажным, как мне пояснила сотрудница отдела продаж. В проектной декларации указывается 14 этажей – включая холодный чердак цоколь. Дом будет одноподъездным. По этажам будут «ездить» два лифта: грузовой и пассажирский. Общее количество квартир в доме – 81, общая площадь – 4087,1 кв.м.

  • Однокомнатные квартиры – 47 шт.,
  • Двухкомнатные – 23 шт.,
  • Трехкомнатные-11 шт.

Высота жилых этажей – 2,80 метров. Фундамент дома – свайный с монолитным ленточным ростверком. Стены выполнены из силикатного кирпича с утеплением. Внутренние стены, кстати, тоже предусмотрены из силикатного кирпича, а перегородки выполнят из двойных гипсобетонных плит. Относительно окон тоже все стандартно. Они будут застекляться витражами с применением профилей ПВХ. Санузлы в однокомнатных и двухкомнатных квартирах будут совмещенными, в трехкомнатных же – раздельными.

Отделка в доме предусмотрена чистовой. По моему мнению, это – большой плюс. Не нужно тратить время и деньги, а главное, драгоценные нервы на поклейку обоев и тому подобного. Неискушенные покупатели сразу после получения ключей могут въехать в свои квартиры. Итак, вот что предлагает застройщик в качестве чистовой отделки. Стены в комнатах, кухне, коридоре и туалете будут обклеены обоями. Стены в ванной просто покрасят. Полы санузлов и ванных комнат будут обложены плиткой, а кухням и комнатам достается линолеум. Потолки будут ошпаклеваны и окрашены водоэмульсионкой.

Расскажу и про внутреннее «убранство» квартиры. На кухне будут установлены электроплиты, по квартире - счетчики горячей и холодной воды, электроэнергии, а в санузлах – ванны, умывальники, унитазы и смесители.

В доме будут установлены пожарная и охранная сигнализация, системы связи, домофонная связь, вентиляция и дымоудаление.

Таким образом, застройщиком предлагается традиционный жилой дом, со всеми необходимыми удобствами. После того, как все сведения собраны, можно полюбоваться на строительство самого дома. Поэтому я отправляюсь к самому месту строительства – на Дагестанскую улицу.

Строительство дома

Пару месяцев назад по воле случая я оказалась совсем рядом с этим строящимся домом. Я запечатлела новостройку, дабы потом самостоятельно проследить темпы строительства. На тот момент на строительной площадке дома я заметила многих копошащихся рабочих. Уже тогда я отметила тот самый гул и шум, который повествует каждому наблюдателю, что на строительной площадке идет самая серьезная работа. Каркас дома к тому времени не был взведен, поэтому основные работы по дому проследить было можно.

Что интересно, строящийся дом стоит совсем рядом с тремя новостройками, также принадлежащими ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой»: домами под номером 25, 29 и 23 по улице Дагестанской. Эти яркие разноцветные «десятиэтажки» имеют необычную форму, и сейчас, в готовом виде, весьма привлекательно возвышаются над остальными строениями. Рассматриваемый мною дом особым архитектурным решением не выделяется, однако может похвастаться двумя этажами «свыше». Как удалось мне узнать на тот момент, дом №23 планировали ввести в эксплуатацию этим летом. Мне удалось пообщаться с одной из жительниц «десятиэтажки». Я поинтересовалась ее, без задержек ли бы сдан дом, какие недостатки имеет готовое жилье? Ответ ее меня удовлетворил: жилье сдано без задержек, видимых недостатков нет. Правда, на ее взгляд, большой минус – тонкие стены, которые позволяют услышать, что творится у соседей. Но в остальном, покупка оказалась удачной, и моя собеседница очень радовалась приобретенной квартире.

Сейчас, в самый разгар лета, я снова появилась на площадке. Время перевалило за обед. Подойдя к нужной новостройке, я заметила, что она огорожена довольно высоким забором. Посторонних здесь не любят, поняла я. На мой взгляд, так и положено. Слева от новостройки я заметила новое строение – как потом оказалось, еще один объект той же строительной организации. Девушка из отдела продаж говорила мне про этот объект, однако я пропустила ее слова мимо ушей. Теперь же я имела возможность лично проследить за строительством. Сделав первые снимки дома под номером №22, я принялась дотошно осматривать его. Каркас здания готов полностью. Строителей я отчего-то не заметила, хотя время было послеобеденное. По моим предположениям, строители копались внутри дома.

Каркас дома начали утеплять – правая сторона дома, первые 9 этажей были обклеены утеплителем белого цвета. Также я заметила кирпичи на балконах – видимо, начали осуществлять кирпичную кладку. Окна и лоджии уже остеклили стеклопакетами. Много черных проводов было протянуто внутрь дома. Для чего они нужны – я, хрупкая девушка, не особо интересующая электрикой, выяснять не стала. Обойти дом я смогла лишь с правой стороны – но здесь ничего интересного не нашла, увидела лишь установленные на окнах стеклопакеты. Обойти новостройку с правой и задней стороны не получилось – здесь строился новый дом. Здесь же я увидела работающий кран, который переносил блоки для соседней новостройки.

Пока я фотографировала дом №22, с правой новостройки кто-то приветственно кричал мне. Значит – рабочие есть. Ко мне, бодро орудующей фотоаппаратом, подошел мужчина средних лет. Как я могу догадываться, прораб. Он интересовался целью моего посещения. Я не стала говорить истинную причину, а поинтересовалась нужным мне домом: когда сдадут, из каких материалов выполнен? Строитель охотно рассказал мне, что они стараются изо всех сил, и что дома под руководством ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» сдаются вовремя и в срок. Он же и сказал мне, что квартиры в этом доме заканчиваются - по крайней мере, «однушек» точно нет. Полностью насладиться беседой нам не дали – приветливого прораба позвали откуда-то из недр стройки. Вежливо попрощавшись со мной, он ушел, а я попыталась проникнуть в самый центр площадки. К сожалению, из-за высоких ограждений площадку было видно не так хорошо. Все, что удалось мне разглядеть – довольно-таки ощутимый беспорядок. Рядом с домом стоит несколько будок. Валяются какие-то непонятные железные конструкции, лежат друг на друге плиты, бесконечные мотки проводов, отчетливо видны горы хлама. На стройках, конечно, хирургическую чистоту встретить невозможно, но я искренне удивилась, как же строители находят тропиночки, чтобы передвигаться по площадке. Прогулявшись по стройке еще несколько минут, я отправилась восвояси.

Хочу также отметить, что возле новостройки уже построена детская площадка. Думаю, до ввода в эксплуатацию дома №22, она еще продержится, и маленьким жителям дома будет, где поиграть.

В целом, темпы строительства, на мой взгляд, довольно бодрые. Коробка дома уже готова, а ввод в эксплуатацию назначен через год. Осталось утеплить каркас и заняться внутренним «убранством». В целом, думаю, надеяться на своевременную сдачу дома можно.

Инфраструктура

Мне часто доводилось проезжать по улице Дагестанской, которая, на мой взгляд, одна из самых известных и шумных в Демском районе. Немало в этом ей помогает хорошая транспортная доступность. По этой улице проезжают практически все маршрутные средства, курсирующие по району.

Рядом со строящимся домом №22 находится остановка «Дагестанская», которая позволит «безлошадным» жителям выехать в Уфу, а также поездить в черте района. Через остановку проезжает пять маршрутных средств №14 (Дагестанская – музей им. Нестерова), 16а (Южный рынок– ул. Крайняя), 292 ( Музей 112-й Кав. Дивизии – СТЦ Мега), 235( ОК Дагестанская - Сипайловский) и 257к ( Музей 112-й Кав. Дивизии – Больница №21).

Как я уже упоминала ранее, развитая инфраструктура – одно из достоинств этого района. Помимо основных социальных и торговых объектов, в Демском районе много парков и лесных массивов, где можно погулять, подышать свежим воздухом.

Возле новостроек находятся три детских сада: Детский сад №95 «Улыбка», Детский сад №305 «Радуга», Детский сад №229; и три школы: Лицей №123, Башкирская гимназия №102, Средняя общеобразовательная школа №104.

Ну и как не упомянуть то, без чего не обходится ни один день рядового городского жителя. Супермаркетов рядом с новостройкой множество, и всех возможных сортов: «Магнит, «Полушка», «Монетка», «Йомарт» и «Корзинка».

Вывод

Таким образом, приходим к логичному завершению. ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» на строительном рынке более десяти лет. За это время в эксплуатацию введено немало жилых объектов. По большей части, застройщик показывает себя с хорошей стороны. Опрос жителей также показал, что сдаваемые объекты имеют незначительное количество минусов, и, главное, сдаются в срок. Работа с клиентами у ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой» также остается на высоком уровне, что, на мой взгляд, весьма немаловажно.

Организация позиционирует себя как надежного застройщика, и, на основании увиденного и прочитанного, я склоняюсь доверять ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой». Но не зря говорят: доверяй, но проверяй. И лучше к таким мудростям прислушиваться!

Автор: Гульфия Хакимьянова 05.08.2015

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru