МУП «Центр недвижимости» вышел из процедуры банкротства Уфа

15.03.2017. МУП «Центр недвижимости» вылез из процедуры банкротства

В Арбитражном суде Уфы завершилась процедура банкротства муниципального застройщика «Центр недвижимости Уфы». Процедура длилась с 2015 года. Процедура завершилась подписанием мирового соглашения с кредиторами. Однако одного кредитора соглашение не устроило и он вновь подал иск о признании компании банкротом.

Из материалов суда следует, что за мировое соглашение проголосовали 64,26% кредиторов, включенных в реестр. Против – 27,18%.

Мировое соглашение подразумевает, что застройщик ЖК «Дом у озера» должен передать квартиры соинвесторам к концу этого года. С денежными требованиями он должен рассчитаться в течение двух лет. За просрочку предусмотрены штрафные санкции — по 0,01% за каждый день.

Суд посчитал, что банкротство предприятия может негативно сказаться на кредиторах.

Инициатором банкротства предприятия стал бывший хоккеист клуба «Салават Юлаев» Алексей Василевский, купивший квартиру в ЖК, а также ООО «Институт по проектированию промышленных и гражданских объектов". Креме этих лиц, в суд подавали заявления еще около 20 юридических и физических лиц. Общая сумма требований составила – 273,39 млн руб.

Автор: Александра Кузьмина
14.03.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru