Cуд признал ничтожной сделку по аренде земли под крематорий в Уфе Уфа

16.01.2017. Cуд признал ничтожной сделку по аренде земли под крематорий в Уфе

Компания «Уфимский дом ритуальных услуг» потеряла право аренды 1,6 га земли на Западном кладбище. Здесь компания планировала построить первый в Уфе крематорий. Инвестором должно было стать московское ЗАО «Военно-мемориальная компания». Стоимость проекта оценивалась в 200 млн руб.

С иском в арбитражный суд обратилась администрация Красноярского сельсовета Уфимского района Башкирии. В суде представитель администрации рассказал, что договор между администрацией Уфимского района и компанией был заключен в 2013 году с нарушениями законодательства. Он уточнил, что участок был передан без проведения публичных слушаний, а также с нарушением санитарных норм и правил, из земель особо охраняемых территорий и объектов.

С этими доводами не согласилась ни администрация района, ни «Уфимский дом ритуальных услуг».

Суд признал сделку ничтожной. При вынесении решения арбитраж обратил внимание на прошлогоднее решение суда общей юрисдикции. В прошлом году восемь местных жителей просили признать незаконным постановление администрации Уфимского района о согласовании места размещения крематория и утверждении границ земельного участка под застройку. Тогда суд принял решение, что участок был передан с нарушениями земельного кодекса.

Автор: Александра Кузьмина
15.01.2017

На карте

Комментарии

#3609

Альберт Залялов 11.04.2017 в 18:27:

Да и не нужен нам крематорий! Не получат они под то землю больше

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru