22 сотрудника Государственного комитета по жилищному и строительному надзору привлечены к дисциплинарной ответственности Уфа

23.06.2016. 22 сотрудника Государственного комитета по жилищному и строительному надзору привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратура РБ сообщает, что в прошлом году сотрудники республиканского Государственного комитета по жилищному и строительному надзору выдали заключения о соответствии техническим регламентам трех новых домов, построенных в рамках государственной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Однако в зданиях были нарушены нормы противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

К примеру, Комитет принял многоэтажный дом в микрорайоне «Инорс-4», несмотря на невыполненные работы по благоустройству территории и нарушение противопожарных требований. Чиновники также ненадлежаще контролировали исполнение выданных ими предписаний. Также без внимания остались указания об устранении нарушений, выданные еще в июле-августе прошлого года. Сотрудники государственного органа несвоевременно направляли нарушителям постановления об их привлечении к административной ответственности и не принимали должных мер по взысканию штрафов. Кроме того, они нарушали порядок рассмотрения обращений, перенаправляя их в управляющие компании, чьи действия обжаловал заявитель.

Прокуратура республики внесла в адрес председателя Комитета представление, по результатам рассмотрения которого 22 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 5 начальников отделов. Нарушения в жилых домах устранены.

Должностные лица приняли необходимые меры к неукоснительному соблюдению требований закона.

Автор: Алсу Петрова
22.06.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru