У жителей аварийных домов в Башкирии неоднократно нарушались права Башкортостан

31.10.2015. У жителей аварийных домов в Башкирии неоднократно нарушались права

При переселении людей из аварийного жилья в республике возникает много прецендентов, в которых их права так или иначе нарушаются (не предоставляется жилье, переселяют в жилье не должного качества, нарушаются сроки расселения).

Так в Уфе не были определены сроки расселения дома по улице Гоголя  41а. В ответ на бездействие прокуратура отправила соответствующее исковое заявление в суд.

У прокуроров возникли вопросы к качеству жилья, строящегося для жильцов аварийного дома. Белебевские ООО “Корунд”использовали цемент и кирпич низкого качества, ОАО “Стронег” не заделали швы перекрытий между этажами. 3 сотрудников данных организаций были оштрафованы, работы по устранению нарушений проведены.

В Бирске администрация дала застройщику ООО “Прогресс” разрешение на ввод в эксплуатацию 3-этажного жилого дома, когда в нем не было ни газового оборудования, ни водоснабжения, ни дорог, ни автостоянки. В настоящее время все недостатки ликвидированы.

В Янауле администрация незаконно перевела жилье, приобретенное для расселения аварийцев, в категорию маневренного фонда, оставив две семьи без квартир. Но по протесту и представлению районного прокурора данное решение было отменено. Жилье нашло своих хозяев.

Автор: Анна Кондаурова
30.10.2015

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru