В Уфе незаконно приобретенное имущество возвратили в муниципальную казну Башкортостан

11.07.2016. В Уфе незаконно приобретенное имущество возвратили в муниципальную казну

В Башкирии судами реализуется практика возврата объектов недвижимости, оформленных в собственность мошенников по подложным документам, в муниципальную казну.

В конце мая текущего года вступили в силу решения суда по двум гражданским делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Судом было установлено, что в августе 2015 года два местных жителя незаконно оформили в собственность два земельных участка, расположенных в селе Нагаево Октябрьского района г. Уфы, подделав государственные акты о выделении данных участков. В итоге, земельные участки незаконно выбыли из муниципальной собственности. В настоящий момент требования истца удовлетворены в полном объеме, земельные участки возвращены в муниципалитет.

Данная судебная практика в Республике Башкортостан - положительный опыт защиты нарушенных прав в случае неправомерного приобретения недвижимости по подложным документам.

К тому же, сегодня на территории республики Управлением Росреестра по Республике Башкортостан налажена практика межведомственного взаимодействия с органами власти по выявлению государственными регистраторами Управления поддельных документов, предоставляемых на государственную регистрацию прав. Так, за 6 месяцев текущего года по фактам подделки документов в правоохранительные органы Управлением направлено 12 материалов.

Автор: Наталья Шагиева
10.07.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru