Суд постановил - забрать земельные участки и снести самовольную постройку

28.03.2016. Суд постановил - забрать земельные участки и снести самовольную постройку

Верховный суд республики требования уфимского прокурора и признал незаконными договоры аренды земельных участков, а также обязал гражданина снести самовольную постройку.

Обращение в суд было сформировано после проверки в 2014 году. 43 человека обратились в администрацию столицы с заявлениями о предоставлении земельных участков в поселке Нагаево Октябрьского района. Им, как членам СНТ “Пограничник” были предоставлены соответствующие участки.

Между тем, необходимые процедуры при предоставлении земельных участков не соблюдены. Так, указанные земельные участки ранее самому садовому товариществу не предоставлялись, информация о предоставлении земельных участков в СМИ не публиковалась. Кроме того, в ходе проверки установлено, что на некоторых земельных участках незаконно возведены жилые дома.

В итоге в Октябрьский суд было внесено 43 исковых заявлений. Решениями суда требования прокурора удовлетворены частично, в связи с чем на судебные постановления прокуратурой принесены представления в Верховный суд РБ. По результатам рассмотрения части гражданских дел Верховный суд республики посчитал требования прокурора обоснованными и обязал вернуть земельные участки муниципалитету.


Автор: Анна Кондаурова
27.03.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru