Прокуратура затормозила дело о хищениях в мэрии Уфы при расселения ветхого жилья

02.03.2017. Прокуратура затормозила дело о хищениях в мэрии Уфы при расселения ветхого жилья

Прокуратура Башкирии признала необоснованным постановление регионального отдела следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц уфимской мэрии по поводу хищения 1 млрд руб. при расселении ветхого жилья.

В конце февраля следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

  • -C 2008 по 2015 годы должностные лица мэрии города заключили договоры с юридическими лицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Затем некоторые из этих же домов были включены и в региональную программу по сносу ветхого жилья. Это повлекло к тому, что из федерального республиканского бюджета необоснованно был выделен 1 миллиард рублей, - сообщил тогда следственный орган.

Решение о признании необоснованным постановления в начале недели принял первый заместитель прокурора республики Олег Горбунов. В ведомстве эту информацию подтвердили отметив, что «в постановлении о возбуждении дела были «нарушены нормы действующего законодательства, а сведения, указанные в постановлении, не соответствовали материалам доследственной проверки».

В СК РФ по РБ о своих дальнейших действиях не сообщают.

Автор: Александра Кузьмина
01.03.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru