Генпрокуратура РФ обязала продолжить расследование дела при расселения ветхого жилья в Уфе Уфа

03.04.2017. Генпрокуратура РФ обязала продолжить расследование дела при расселения ветхого жилья в Уфе

Генеральная прокуратура России согласилась с доводами Следственного комитета РФ по Башкирии по делу о сносе и расселении ветхого жилья в Уфе.

Ранее уже сообщалось о том, что региональное СК по материалам полиции возбудило дело по статье «превышение должностных полномочий» по факту злоупотребления должностными лицами администрации Уфы при сносе ветхого жилья. Следователи считают, что мэрия Уфы с 2008 по 2015 год заключала с застройщиками договоры «О развитии застроенных территорий». Контракт подразумевал, что девелопер получит земельный участок для строительства, расселив аварийные дома на этом участке. В некоторых случаях расселение жильцов происходило за счет субсидий по федеральной программе, а не за счет бизнеса. Ущерб оценивается в 930 млн руб.

В начале марта прокуратура региона отказала следователям в возбуждении уголовного дела. Однако СК РФ по РБ оспорил это решение.

- В настоящее время расследование уголовного дела продолжено следственной группой, продолжают проводиться следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, возможно, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления СК по Башкирии Григория Житенева, - отмечается в сообщении пресс-службы следственного комитета.

Автор: Александра Кузьмина
02.04.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru