Лжериэлтор снова предстанет перед судом Калининский

01.07.2013. Лжериэлтор

Следственным подразделением отдела полиции по Калининскому району Уфы завершено расследования уголовного дела о мошенничестве в отношении 44-летней жительницы Уфы.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, 55-летняя пенсионерка, несколько лет назад решившая купить квартиру, обратилась к женщине, которая представилась риэлтором. Потерпевшая передала ей 1,5 млн руб. в качестве предоплаты. Всё оформили документально. Хозяйка будущей квартиры ожидала завершения строительства. Однако время шло, а дом на указанном месте даже не начинали строить.

Полицейские установили, что все предоставленные риэлтором бумаги поддельные. Искать подозреваемую долго не пришлось – женщина уже отбывает наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления.

Стоит отметить, что лжериэлтор провернула довольно масштабную операцию: изучила газету с объявлениями, вышла на желающую приобрести жильё, представилась опытным риэлтором, обещала подобрать хорошую квартиру за сравнительно низкую стоимость, несколько раз водила потенциальную покупательницу осмотреть жилплощадь, выставленную на продажу, уговорила стать участником долевого строительства, предоставила якобы зарегистрированные документы и получила немаленькую сумму.

Следствие передало дело в суд, который в ближайшее время приступит к рассмотрению материалов. Мошенница предстанет перед судом в третий раз, причём по одной и той же статье. В последний раз подсудимую приговорили к 5 годам лишения свободы. 

Автор: Эльмира Исхакова
01.07.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru