За 2013 год в РБ выявлено более 1,5 тысяч нарушений земельного законодательства Башкортостан

08.01.2014. Суд в Уфе

Прокуратура республики Башкортостан все чаще пресекают нарушения при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности. По итогам 2013 года было выявлено более 1,5 тыс. нарушений земельного законодательства. С целью их устранения в суды направлено 261 исковое заявление, опротестовано 161 незаконный правовой акт, внесено 411 представлений, по которым мерам дисциплинарного воздействия подвергнуты 254 лица, 308 лиц привлечены к административной ответственности. Всего по материалам проверок возбуждено 65 уголовных дел.

Одним из таких стало дело о незаконной передаче 0,5 га земли в Калининском районе Уфы администрацией города. Орган местного самоуправления не провел торги, и в прессе не было опубликовано соответствующее объявление об аренде.

Данные нарушения ущемляли права других хозяйствующих субъектов. С их стороны поступило обращение в суд. На данный момент материалы прокурорской проверки переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по республике Башкортостан.

Автор: Светлана Гилимханова
08.01.2014

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru