Владельцы земли в Новобулгаково не будут лишены своих прав на имущество

01.02.2013. Жилые дома ООО Стройвертикаль в поселке Новобулгаково

Управление СКР по Башкирии официально заявило, что граждане, купившие землю и недвижимость в коттеджном поселке рядом с селом Булгаково Уфимского района, не станут очередными "обманутыми дольщиками".

Напомним, что 13 декабря 2012 года было возбуждено уголовное дело о незаконном отчуждении в пользу ООО «СтройВертикаль» 1333 земельных участков в селе Булгаково Уфимского района по части 1 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

По мнению следствия, участки были переданы в собственность ООО «СтройВертикаль» по явно заниженной цене (менее пяти рублей за квадратный метр), что нанесло государству ущерб в размере более 560 миллионов рублей. Как пояснили в ведомстве, возместят его лица, виновные в совершении должностного преступления, а добросовестные граждане, которые приобрели земельные участки на основании договора купли-продажи, инвестирования и т.п., не пострадают. Земля у них изыматься не будет.

В муниципалитете и в помещениях фирмы-застройщика уже прошли обыски и изъята документация, регламентирующая продажу права аренды, саму аренду и продажу земельных участков в собственность. На все 1333 земельных участка наложен арест.

- В данном случае арест - это обеспечительная мера, которая подразумевает временную невозможность для собственников отчуждать приобретенные участки. При этом хозяйственная деятельность коммерческой фирмы не приостановлена и не запрещена, - пояснила старший помощник руководителя Управления СКР по РБ Светлана Абрамова.

Следственное управление сообщило Домблеру, что любые сообщения в СМИ и блогосфере сети Интернет о возможном изъятии у законных владельцев их земельных участков и строений, и появлении в связи с этим так называемых «обманутых дольщиков», а также о вмешательстве органов следствия в хозяйственную деятельность фирмы-застройщика по мотивам, не основанным на целях и задачах уголовно-процессуального законодательства, не соответствуют действительности.

Автор: Артем Поливанов
01.02.2013

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru