Дольщики микрорайона Урал вышли с пикетом к прокуратуре Уфа

15.02.2017. Дольщики микрорайона Урал вышли с пикетом  к прокуратуре

Сегодня 6 дольщиков микрорайона Урал провели серию одиночных пикетов у прокуратуры республики. Они стояли с плакатом «БИД к ответу за воровство».

Дело в том, что они купили квартиры в домах литер 10, 13 и 35 в микрорайоне Урал. Застройщик ЗАО «Башинвестдом» обещал завершить строительство этих домов в 2011-2014 годах. Но 250 семей свои квартиры так и не получили. В настоящее время строительство заморожено: готовность дома литер 13 примерно 80%, дома литер 35 – около 30%, а строительство дома литер 10 даже не начиналось.

С помощью этой акции люди хотят привлечь внимание прокуратуры к своей проблеме, чтобы следователи разобрались куда делись около 500 млн руб. руб. денег дольщиков.

Гедиректор "Башинвестдома" Игорь Аминов говорил им, что деньги ушли на расселение жильцов, а сейчас у фирмы возникли временные финансовые трудности.

Однако решить эти трудности он не смог в течение 1,5 лет. Поэтому люди обратились в прокуратуру.

Некоторое время назад заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ильяс Муниров пообещал людям, что поможет им в решении проблемы.

Возможно нас приравняют к нуждающимся в жилье и предоставят для нас жилье по социальной норме в Кузнецовском затоне. Поэтому мы ждем, - сказал один из дольщиков Виталий Листиков порталу Медиакорсеть.

Автор: Александра Кузьмина
14.02.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru