Росреестр РБ: 1 марта завершается программа бесплатной приватизации жилья Башкортостан

20.01.2017.  Росреестр РБ: 1 марта завершается программа бесплатной приватизации жилья

Управление Росреестра по РБ напомнило о том, что 1 марта этого года завершается программа бесплатной передачи жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации.

На сегодняшний день зарегистрировано 1,29 тыс. прав граждан на 572,7 тысяч объектов жилого фонда.

В последнее время, по словам сотрудников ведомства, статистика по приватизации имущества стала снижаться. Если в 2013 году в среднем ежемесячно регистрировалось 5 тыс. таких прав, то в 2016 – уже 2,5 тыс.

В ведомстве отметили, что если жители не успеют приватизировать жилье, в котором проживают по договору социального найма до 1 марта этого года, то они уже не смогут его продать, передать по наследству и т.д.

До конца действия программы еще больше чуть больше месяца. Этого, по словам сотрудников Росреестра, достаточно для того, чтобы успеть оформить жилье.

Гражданину до 1 марта нужно подать заявление в уполномоченный орган и рассказать о своем желании. Далее, даже если срок программы приватизации истек (после 1 марта) можно будет обратится в Росреестр для оформления своих прав.

Автор: Александра Кузьмина
19.01.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru